Тыквенные булочки.
Ингредиенты
- мука- 400-500 гр.
- дрожжи сухие- 6 гр.
- сахар - 50 гр.
- молоко- 1/2 стак.
- сливочное масло- 80 гр.
- тыква - 250 гр.
- лимонный сок- 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Замесить тесто, при замесе может понадобится добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Дать тесту "подойти", увеличиться в два раза.
Затем сформировать булочки, выложить на противень или решетку.
Булочки по желанию смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.
Дать булочкам немного "подойти- подняться", затем выпекать при 180С 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Булочки получаются очень мягкие, нежные и вкусные, не очень сладкие. Самое главное- никто и не догадывается, что булочки с тыквой!!!