Джем "чернослив&шоколад"

Фото к рецепту: Джем "чернослив&шоколад"

Домашняя

25 мин.

Простой

9715

15

22

06 декабря 2012, 18:18

Ингредиенты

  • 250 гр. вяленого чернослива( я брала обычный, не подкопченный)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. черного горького шоколада
  • 50 мл. воды
  • щепотка чили
  • небольшой сотейник с толстым дном.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Отжать, измельчить погружным блендером. Я измельчала не очень мелко - хотелось "фактурного" вкуса.

Выложить массу в сотейник, добавить воду и сахар и начать прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая.

Как только масса хорошо нагреется - добавить шоколад, поломанный на кусочки. И мешать.

Как только масса станет однородной - добавить щепотку чили и выложить в стерилизованную сухую банку. А можно сразу по креманкам - все равно через 15 минут банка становится пустой.

Пошаговые фото рецепта

Джем "чернослив&шоколад": шаг 1Джем "чернослив&шоколад": шаг 2

Дополнительная информация

Первоначальный рецепт был из обычных слив, но я была твердо уверена, что если возьму вяленный чернослив - будет вкуснее. И не ошиблась. С чаем, с кофе, с грецким орехом, с тостом, как прослойка для тортов - вкусно до безобразия... На фото - ассоциация, которую вызвал у меня этот джем...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.12.2012 18:28
Ответить
я первая на такую вкуснятину, представляю как это вкусно*THUMBS UP*
jamiroquai
06.12.2012 18:31
Ответить
Рекомендую с орехом:)
Ответить
Очень вкусный джем! Забираю рецепт!!!*THUMBS UP*
christymar
06.12.2012 22:13
Ответить
Шоколад+слива хорошие друзья;)
larochka
06.12.2012 23:38
Ответить
ЧЕрнослив + шоколад, что может быть лучше, утром на завтрак!:):):):):):):):)
sigma002
07.12.2012 00:13
Ответить
Много наслышана об этом рецепте хорошего . Вкуснятина!@}--}--
ogiway
07.12.2012 09:31
Ответить
;)На фото- я вот ассоциативно-интуитивно чувствую- покушательница на джем!!!!!!!!!Ишь как она его глазами-то ест-нам и не хватит!*ROFL* Вкус очень приятный- я делаю по типу именно для прослойки тортика-и всегда побольше- а то до тортика не доживет!;) *THUMBS UP*
andreytsibulski
07.12.2012 09:31
Ответить
Класс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
07.12.2012 12:44
Ответить
чернослив и орехи - это очень вкусно, с шоколадом не пробовала:)
jamiroquai
07.12.2012 18:15
Ответить
Настоятельно рекомендую всем попробовать, особенно любителям шоколада - невозможно оторваться от банки...:) Получилось больше шоколадное, чем черносливовое.
sigal
07.12.2012 19:06
Ответить
спасибо за рецепт. Сегодня и приготовила, только добавила орехи. Вкус необвкновенный.:p
chef
08.12.2012 17:16
Ответить
Сочетание чернослива с шоколадом любимо. Можно мне без чили, но с чуточкой коньяка? @}--}--
jamiroquai
08.12.2012 17:43
Ответить
Без сомнений - он (коньяк) будет не лишний! Помню-помню чудесное парфе с черносливом!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru