Квашеная капусточка
Ингредиенты
- - капуста белокочанная - 3 кг
- - морковь средняя - 1шт
- - соль - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.
2. Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.
3. Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т.к. сок может переливаться через край.
4. Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.
5. На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!
6. на третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник!
Дополнительная информация
Капуста получается кисло-соленая!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки