Засахаренный имбирь

Фото к рецепту: Засахаренный имбирь

Домашняя

Простой

43788

39

38

05 декабря 2012, 01:14

Ингредиенты

  • вода (для сиропа) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Засахаренный имбирь: шаг 1
1. Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни. Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась теркой Бернера.
Засахаренный имбирь: шаг 2
2. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.
Засахаренный имбирь: шаг 3
3. Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара приготовьте потом отличный имбирный чай - добавляйте его по вкусу в обычный чай. Не забудьте положить мед (сахар) и лимон - напиток получится еще и лечебным - согреет, успокоит, предотвратит простуду. Безотходное производство!
Засахаренный имбирь: шаг 4
4. Теперь поговорим немного о сахаре. Я использовала сахар двух видов - коричневый тростниковый от Мистраль и неочищенный, Мусковадо. Крайне рекомендую для этого рецепта использовать именно коричневый сахар - получите не только красивый карамельный цвет, но и изумительный вкус! Особенно яркий вкус будет у имбиря с Мусковадо.
Засахаренный имбирь: шаг 5
5. Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара
Засахаренный имбирь: шаг 6
6. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.
Засахаренный имбирь: шаг 7
7. Рекомендую воспользоваться пинцетом или другим подобным девайсом - нам придется теперь каждую пластинку имбиря обмакнуть в сахар.
Засахаренный имбирь: шаг 8
8. Складывать на пергамент. Слева - имбирь в Мусковадо, справа - в коричневом сахаре от Мистраль. Немного отличаются по цвету, в Мусковадо темнее.
Засахаренный имбирь: шаг 9
9. Имбирь сохнет очень быстро, уже через полчаса он будет практически сухой. теперь его можно переложить в коробку или в вазочку и поставить на стол. Весь сахар, который останется после того, как все пластинки будут "выкупаны" и сироп добавьте к отвару, который остался после отваривания имбиря (простите за тавтологию). Вот на фото имбирный чай с лимоном и медом - ароматный, лечебный и согревающий.
Засахаренный имбирь: шаг 10
10. А вот и имбирь крупным планом. Готовьте и будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
05.12.2012 08:22
Ответить
Я из тех, кто ЛЮБИТ имбирь!!! Отличное лакомство-лекарство!!! ;););)
Seagull
05.12.2012 11:03
Ответить
Я вообще редко встречала тех, кто к имбирю равнодушен.:)
andreytsibulski
05.12.2012 08:27
Ответить
Во,*THUMBS UP*
Seagull
05.12.2012 11:03
Ответить
ага*DRINK*
yvitsa
05.12.2012 08:29
Ответить
Я с имбирем такую тесную дружбу не вожу. Как-то прочитала, что он в больших количествах вреден ужасно, и использовать его можно только в гомеопатических дозах.*DONT_KNOW* И, наверное, испугалась. Иногда добавляю в качестве приправы. Очень люблю его аромат. *THUMBS UP* Эх, где такие красивые поверхности для фотографий берёт народ?! ;) Такие тёплые, светлые снимки! *OK*
Seagull
05.12.2012 11:07
Ответить
Иветта, а я, наоборот, только про полезные свойства имбиря читала. Даже не слышала никогда, что он вреден. Этого быть не может! ИИмбирный чай - первое средство при простуде и недомогании. Да и просто, для тонуса. А столик с помойки приволокла. Отмыла, покрасила, в общем коридоре у лифта поставила, на него цветочки народ стал сносить. Иногда вот использую в фотосессиях.:)
jamiroquai
05.12.2012 10:29
Ответить
Люблю имбирь , но у нас он продается весь "неправильный" - с волокнами внутри. Не молодой. скажем так...:) А рецепт очень понравился!*THUMBS UP*
Seagull
05.12.2012 11:09
Ответить
Виктория, по большому счету, неволкнистого имбиря не бывает. Так что можете использовать его смело, он ведь дважды отваривается и очень размягчается, главное - нарезать потоньше
ogiway
05.12.2012 10:53
Ответить
;)Мы лично и индивидуально очень любим имбирь! И мы как-нибудь подробное сделаем-себе, любимой;););)*THUMBS UP*
Seagull
05.12.2012 11:10
Ответить
Надо, надо себя баловать, Оксан! *DRINK*
kakosha(Лена)
05.12.2012 10:57
Ответить
И я уважаю имбирёк:) Чай с имбирём оздоравливает, бодрит и повышает настроение*THUMBS UP*
Seagull
05.12.2012 11:11
Ответить
Да, Лен, абсолютно верно. За это его и люблю*DRINK*
krolya
05.12.2012 11:09
Ответить
*OK*остренькое с сахаринкой *OK*
Seagull
05.12.2012 11:12
Ответить
Я бы даже сказала - жгуче-сладкое. :):)
ЯВенера
05.12.2012 12:01
Ответить
Я в Китае пробовала засахаренный имбирь, очень понравилось, может теперь и сама попробую сделать :)
Seagull
05.12.2012 12:04
Ответить
Венер, вчера в Карусели видела в продаже махонькую баночку на 125 грам - 250 рублей.%) Так что лучше самой приготовить
Seagull
05.12.2012 17:49
Ответить
Ириша, я посмотрела. Шикарные конфеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
05.12.2012 13:37
Ответить
Лариса, спасибо за рецепт, надо попробовать! Имбирь очень люблю!*THUMBS UP*
Seagull
05.12.2012 17:50
Ответить
Ириша, тогда готовь обязательно! И для подарка хорошо, и для выпечки и просто так покушать.:)
vera.n
05.12.2012 15:26
Ответить
Ой,какая вкусная штучка! Обязательно попробую ,имбирь - настоящее чудо! *BRAVO*
Seagull
05.12.2012 17:52
Ответить
Да, это вы верно подметили - чудесный корешок. Потом напишите, как Вам вкус*IN LOVE*
Seagull
05.12.2012 21:46
Ответить
*YAHOO**YAHOO**DRINK*
mara
05.12.2012 20:14
Ответить
А я часто пью имбирный чай, читала, что имбирь сжигает жир и его используют в фитотерапии.рецепт интересный
Seagull
05.12.2012 21:45
Ответить
Да, девушки, желающие похудеть, должны обратить внимание на имбирь. Есть даже специальные имбирные диеты:):)
утопия
05.12.2012 23:45
Ответить
на повал!*BRAVO*
Seagull
06.12.2012 14:05
Ответить
*YAHOO**YAHOO*
Oduvanchik
06.12.2012 14:05
Ответить
Здорово, аж слюнки потекли! Особенно когда наступают зимние холода.:)*THUMBS UP*
Seagull
06.12.2012 14:06
Ответить
Да, для зимы незаменимая штука:)
eshumaeva
07.12.2012 20:35
Ответить
отличный рецепт!:) попробую непременно. часто покупаю засахаренный, но думаю что по вашему рецепту получится значительно вкуснее
Seagull
07.12.2012 21:18
Ответить
Ко мне можно и нужно на ты. Получается вкусно, попробуйте.:)
ботакоз
08.12.2012 22:32
Ответить
Ну вот, теперь не надо покупать засахаренный имбирь в магазине, можно дома приготовить!*BRAVO*
Seagull
10.12.2012 00:54
Ответить
На эти деньги можно приготовить в три раза больше имбиря. Дорогой он, зараза
irina_mai
10.12.2012 00:48
Ответить
Взяла на заметку.Ларис, у меня Марьянка такой чай просто обожает-экстрималка в этом чайном вопросе.:)
Seagull
10.12.2012 00:52
Ответить
Вооот, сироп - в чай, а имбирь - вприкуску. Молодец какая, моя вот ни в каком виде не любит.
Мисс
11.12.2012 02:35
Ответить
обожаю имбирь, подсела на него, каждый день пью чай с имбирно-медовым мёдом (в банке настаиваю), надо сделать такую вкуснотищу.
Haruka
14.12.2012 16:51
Ответить
Лариса, интересный рецепт! Никогда не пробовала имбирь в таком виде, смотрится очень вкусненько!
Seagull
14.12.2012 16:54
Ответить
Наташа, обязательно попробуй!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru