Засахаренный имбирь
Ингредиенты
- имбирь (корень) — 200 гр.
- сахар коричневый (для сиропа) — 6 ст.л.
- вода (для сиропа) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни. Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась теркой Бернера.
3. Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара приготовьте потом отличный имбирный чай - добавляйте его по вкусу в обычный чай. Не забудьте положить мед (сахар) и лимон - напиток получится еще и лечебным - согреет, успокоит, предотвратит простуду. Безотходное производство!
4. Теперь поговорим немного о сахаре. Я использовала сахар двух видов - коричневый тростниковый от Мистраль и неочищенный, Мусковадо. Крайне рекомендую для этого рецепта использовать именно коричневый сахар - получите не только красивый карамельный цвет, но и изумительный вкус! Особенно яркий вкус будет у имбиря с Мусковадо.
5. Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара
6. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.
7. Рекомендую воспользоваться пинцетом или другим подобным девайсом - нам придется теперь каждую пластинку имбиря обмакнуть в сахар.
8. Складывать на пергамент. Слева - имбирь в Мусковадо, справа - в коричневом сахаре от Мистраль. Немного отличаются по цвету, в Мусковадо темнее.
9. Имбирь сохнет очень быстро, уже через полчаса он будет практически сухой. теперь его можно переложить в коробку или в вазочку и поставить на стол. Весь сахар, который останется после того, как все пластинки будут "выкупаны" и сироп добавьте к отвару, который остался после отваривания имбиря (простите за тавтологию). Вот на фото имбирный чай с лимоном и медом - ароматный, лечебный и согревающий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cpz_new
Ответить05.12.2012 08:22
Я из тех, кто ЛЮБИТ имбирь!!! Отличное лакомство-лекарство!!!
Seagull
Ответить05.12.2012 11:03
Я вообще редко встречала тех, кто к имбирю равнодушен.
andreytsibulski
Ответить05.12.2012 08:27
Во,
Seagull
Ответить05.12.2012 11:03
ага
yvitsa
Ответить05.12.2012 08:29
Я с имбирем такую тесную дружбу не вожу. Как-то прочитала, что он в больших количествах вреден ужасно, и использовать его можно только в гомеопатических дозах. И, наверное, испугалась. Иногда добавляю в качестве приправы. Очень люблю его аромат.
Эх, где такие красивые поверхности для фотографий берёт народ?! Такие тёплые, светлые снимки!
Seagull
Ответить05.12.2012 11:07
Иветта, а я, наоборот, только про полезные свойства имбиря читала. Даже не слышала никогда, что он вреден. Этого быть не может! ИИмбирный чай - первое средство при простуде и недомогании. Да и просто, для тонуса.
А столик с помойки приволокла. Отмыла, покрасила, в общем коридоре у лифта поставила, на него цветочки народ стал сносить. Иногда вот использую в фотосессиях.
jamiroquai
Ответить05.12.2012 10:29
Люблю имбирь , но у нас он продается весь "неправильный" - с волокнами внутри. Не молодой. скажем так... А рецепт очень понравился!
Seagull
Ответить05.12.2012 11:09
Виктория, по большому счету, неволкнистого имбиря не бывает. Так что можете использовать его смело, он ведь дважды отваривается и очень размягчается, главное - нарезать потоньше
ogiway
Ответить05.12.2012 10:53
Мы лично и индивидуально очень любим имбирь! И мы как-нибудь подробное сделаем-себе, любимой
Seagull
Ответить05.12.2012 11:10
Надо, надо себя баловать, Оксан!
kakosha(Лена)
Ответить05.12.2012 10:57
И я уважаю имбирёк Чай с имбирём оздоравливает, бодрит и повышает настроение
Seagull
Ответить05.12.2012 11:11
Да, Лен, абсолютно верно. За это его и люблю
krolya
Ответить05.12.2012 11:09
остренькое с сахаринкой
Seagull
Ответить05.12.2012 11:12
Я бы даже сказала - жгуче-сладкое.
ЯВенера
Ответить05.12.2012 12:01
Я в Китае пробовала засахаренный имбирь, очень понравилось, может теперь и сама попробую сделать
Seagull
Ответить05.12.2012 12:04
Венер, вчера в Карусели видела в продаже махонькую баночку на 125 грам - 250 рублей. Так что лучше самой приготовить
Seagull
Ответить05.12.2012 17:49
Ириша, я посмотрела. Шикарные конфеты!
cheerup
Ответить05.12.2012 13:37
Лариса, спасибо за рецепт, надо попробовать! Имбирь очень люблю!
Seagull
Ответить05.12.2012 17:50
Ириша, тогда готовь обязательно! И для подарка хорошо, и для выпечки и просто так покушать.
vera.n
Ответить05.12.2012 15:26
Ой,какая вкусная штучка! Обязательно попробую ,имбирь - настоящее чудо!
Seagull
Ответить05.12.2012 17:52
Да, это вы верно подметили - чудесный корешок. Потом напишите, как Вам вкус
принцесса специй
Ответить05.12.2012 20:07
Seagull
Ответить05.12.2012 21:46
mara
Ответить05.12.2012 20:14
А я часто пью имбирный чай, читала, что имбирь сжигает жир и его используют в фитотерапии.рецепт интересный
Seagull
Ответить05.12.2012 21:45
Да, девушки, желающие похудеть, должны обратить внимание на имбирь. Есть даже специальные имбирные диеты
утопия
Ответить05.12.2012 23:45
на повал!
Seagull
Ответить06.12.2012 14:05
Oduvanchik
Ответить06.12.2012 14:05
Здорово, аж слюнки потекли! Особенно когда наступают зимние холода.
Seagull
Ответить06.12.2012 14:06
Да, для зимы незаменимая штука
eshumaeva
Ответить07.12.2012 20:35
отличный рецепт! попробую непременно. часто покупаю засахаренный, но думаю что по вашему рецепту получится значительно вкуснее
Seagull
Ответить07.12.2012 21:18
Ко мне можно и нужно на ты. Получается вкусно, попробуйте.
ботакоз
Ответить08.12.2012 22:32
Ну вот, теперь не надо покупать засахаренный имбирь в магазине, можно дома приготовить!
Seagull
Ответить10.12.2012 00:54
На эти деньги можно приготовить в три раза больше имбиря. Дорогой он, зараза
irina_mai
Ответить10.12.2012 00:48
Взяла на заметку.Ларис, у меня Марьянка такой чай просто обожает-экстрималка в этом чайном вопросе.
Seagull
Ответить10.12.2012 00:52
Вооот, сироп - в чай, а имбирь - вприкуску. Молодец какая, моя вот ни в каком виде не любит.
Мисс
Ответить11.12.2012 02:35
обожаю имбирь, подсела на него, каждый день пью чай с имбирно-медовым мёдом (в банке настаиваю), надо сделать такую вкуснотищу.
Haruka
Ответить14.12.2012 16:51
Лариса, интересный рецепт! Никогда не пробовала имбирь в таком виде, смотрится очень вкусненько!
Seagull
Ответить14.12.2012 16:54
Наташа, обязательно попробуй!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты