Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом
Ингредиенты
- творог средней жирности (9-18%) - 300 гр.
- сметана - 350 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра -100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л. )
- яблоки- 1 шт.
- груши - 1 шт.
- виноград светлый без косточек - 1 маленькая кисть
- масло сливочное - 120 гр.
- имбирные пряники - 400 гр.
- щепотка соли
- фрукты для украшения, корица для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Яблоко и грушу очистите от кожуры и семечек, измельчите в блендере в пюре. Смешайте с начинкой из творога.
3. Залейте начинкой корж из пряников, сверху выложите виноградины, вдавливая их вглубь. Выпекайте при температуре 150 градусов 1 час 15 минут.
4. Украсьте пирог по своему желанию, присыпьте корицей.
Дополнительная информация
Я выбрала это блюдо, потому что оно очень праздничное и с тем - полезное! Точно полезное для настроения А имбирные пряники собственного приготовления придают торту аромат Рождества, витающий в воздухе. И конечно, нежный вкус фруктов в начинке делает этот тортик американской кухни особенно нежным!