Рождественский кекс с марципаном
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 мл. темного сиропа (патоки )
- 3 ст л меда
- 4 яйца
- 280 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру .
Перекладываем тесто в форму , покрытую пекарской бумагой , выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.
Остужаем кекс на решетке.
Раскатываем марципан тонким слоем в пласт по размеру больше , чем кекс , накрываем им кекс , разравниваем . Раскатываем в тонкий пласт фондан , кладём сверху на марципан , разравниваем . Украшаем кекс по желанию ))
Дополнительная информация
Ну вот и пришло время печь долгоиграющий пряный кекс к Рождеству . Такой кекс может храниться целый месяц , настаиваясь и становясь всё вкуснее и ароматнеe ))