Кекс баттенберг

Фото к рецепту: Кекс  баттенберг

Домашняя

180 мин.

Средний

12648

14

16

03 декабря 2012, 16:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разъёмную форму открыть, застелить бумагой для выпечки, закрыть боковым разъёмом, тогда она будет плотно закреплена в форме.

Положить вдоль центра формы сложенный вдвое лист фольги или сложенную вдвое бумагу для выпечки, разделяя форму пополам.

Масло растереть с сахаром в крем или взбить венчиком. Ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке муки, растереть или взбить до пышной однородной массы. Сверху просеять оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешать молотый рис (лучше рисовую муку). Разделить тесто поровну в разные ёмкости.

Подмешать в одну часть ванильный сахар, в другую какао, размешанное водой. Перемешать до получения однородного и равномерно окрашенного теста.

Выложить в форму по одну сторону от фольги, бумаги ванильное тесто, по другую шоколадное так, чтобы обе части оказались на одном уровне.

Выпекать 35-40минут при t180гр, проверять лучиной(если выходит сухая), бисквит готов.

Оставить в форме на 5минут, затем освободить от бокового разъёма, перевернуть на решётку, аккуратно удалить фольгу или бумагу, разделяя бисквит на половины.

Подравнять обе половины бисквита со всех сторон, чтобы получились аккуратные прямоугольники. Разрезать каждую половину бисквита вдоль пополам – выйдет четыре узких коржа одинакового размера.

Прогреть сироп от варенья (абрикосовый, сливовый, какой есть в доме) и обмазать тёплым сиропом все коржи по бокам.

Сложить 4коржа попарно друг на друга, чередуя цвет, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать кекс оставшимся сиропом.

Раскатать марципан в тонкий пласт на присыпанной сахаром поверхности. Обернуть им кекс, слегка придавливая его по всему периметру и приглаживая руками, чтобы масса приклеилась к глазури. Обрезать края и пальцем склеить стык марципана.

Для подачи кекс нарезать ломтиками поперёк.

Дополнительная информация

Прямоугольный кекс, затянутый в оболочку из тонкого слоя марципана, очень вкусный, нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
03.12.2012 18:00
Ответить
Очень красивый кекс, отредактируйте вкусы (с правой стороны есть инструменты, выберите отредактировать вкусы) и тогда вашу красоту увидят могие
Кудесница
04.12.2012 18:37
Ответить
Ирочка, благодарю тебя, обязательно воспользуюсь твоей подсказкой.@}--}--@}--}--@}--}--
таники
03.12.2012 21:30
Ответить
А пошаговых нет? Я визуалист:)
Кудесница
04.12.2012 18:46
Ответить
Прошу меня простить. у меня действительно нет пошаговых фото, кекс пекла давно, тогда я не думала, что захочется делится рецептами на сайте, а вот фото полученного изделия всегда делала, так на память, но я постаралась в рецепте написать всё очень подробно, со всеми нюансами.Благодарю за внимание к моему рецепту. Удачи.@}--}--
Lisena
03.12.2012 21:43
Ответить
И я, и я хочу больше фото.. Вкусно, но хотя бы готового побольше фото... Ладно ух с пошаговыми... А вообще вкусно и красиво, люблю такие )
Lisena
03.12.2012 21:44
Ответить
И я, и я хочу больше фото.. Вкусно, но хотя бы готового побольше фото... Ладно ух с пошаговыми... А вообще вкусно и красиво, люблю такие )
tatian-1956
03.12.2012 22:06
Ответить
Красиво!!!
Кудесница
04.12.2012 18:48
Ответить
Благодарю Вас, удачи, всех благ.*IN LOVE*
lepardik
03.12.2012 22:52
Ответить
Очень красивый кекс! :)
Кудесница
04.12.2012 18:52
Ответить
Благодарю Вас, кекс получился удачным, я действительно старалась, люблю готовить что-то новое, слава богу у меня всё получилось. Вам всего самого доброго.@}--}--
татьяна
03.12.2012 23:57
Ответить
А я вчера обратила внимание на такой рецепт , только с красителями красный и желтый .:[ а Вы придумали лучше !!!!! - все натуральное :) Спасибо за идею @}--}-- чем натуральнее - тем лучше .
Кудесница
04.12.2012 19:05
Ответить
Благодарю Вас за оценку моего творчества. Когда я нашла этот рецепт в одном из журналов Изысканная выпечка. решила, что обязательно приготовлю. В оригинальном рецепте действительно был применён краситель, для меня это не приемлемо, решила заменить какао, получилось всё натуральное, кроме того там все ингредиенты были даны на силиконовую форму 20 на 20, я всё пересчитала на размеры своей формы,которые написаны в моём рецепте, получилось отлично.@}--}--@}--}--@}--}--
jamiroquai
04.12.2012 17:36
Ответить
Эффектный кексик!:)
Кудесница
04.12.2012 19:11
Ответить
Благодарю Вас, кекс действительно получился очень вкусным и оригинальным.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru