Маффины с грушей и шоколадом
Ингредиенты
- груши (мелкие) - 6 шт.
- шоколад - 50 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 120 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- какао - 2 ст.л.
- мука - 125 г
- сок половины лимона
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- кофе растворимый - 1 ч.л. (растворить в 1 ст.л. теплой воды)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш кладем кусочки шоколада и прикрываем срезанными донышками. Тесто раскладываем по формочкам примерно до половины, предварительно застелить кружочками пергамента дно формочек, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (а можно воспользоваться бумажными капсулами), груши погрузить в тесто и немного их вдавить . Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Невероятно красиво и безумно вкусно!