Воспоминания детства или торт паутинка

Фото к рецепту: Воспоминания детства или торт паутинка

Русская

120 мин.

8

Средний

51327

6

15

02 декабря 2012, 18:17

Ингредиенты

  • для бисквитных коржей:
  • - 4 белка
  • - 220 гр. сахара
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • ____________________
  • для крема:
  • - 1 яйцо
  • - 2 желтка
  • - 150 гр. сахара
  • - 500 мл. молока
  • - 150 гр. сливочного масла
  • - 2 ст.л. муки
  • - 1 ч.л. ванильного сахара
  • _____________________
  • для прослойки:
  • - 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
  • _____________________
  • для украшения:
  • - 1 ст. жареного арахиса
  • - 50 гр. темного шоколада
  • - 1 ч.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

5.Вишню измельчить с помощью блендера.

6. Собираем наш торт

На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 1
1.Берем охлажденные белки и сахар.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 2
2. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 3
3.Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь. Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 4
4. Пока пекутся наши коржи готовим крем.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 5
5. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать. Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 6
6. Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 7
7. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 8
8. Вишню измельчить с помощью блендера.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 9
9. Собираем наш торт
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 10
10. На корж выкладываем крем.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 11
11. сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 12
12. Весь торт обмазываем оставшимся кремом. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 13
13.Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом. Наш Торт готов!!
Воспоминания детства или торт паутинка: шаг 14
14. Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки...Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
02.12.2012 19:41
Ответить
Поздравляю с тем,что Ваш рецепт,наконец-то,загрузился! Вкусный тортик! Только,коржи не бисквитные,да?:)
Aicha
02.12.2012 20:30
Ответить
Ой, спасибо! Научалась :) Да, коржи не бисквитные - безе!
Lisena
03.12.2012 11:32
Ответить
Вкусный тортик )
Кри
04.12.2012 14:07
Ответить
Это тоже мой любимый тортик... Только у нас его продавали в другом варианте:Безе+повидло+сгущенка))) А сейчас вместо сгущенки стали добавлять взбитые сливки...
Aicha
04.12.2012 22:46
Ответить
Я крем немного изменила, была советская классика- сгущенка+сливочное масло!!:)
alyakeyk
16.12.2012 12:28
Ответить
Вкусный тортик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru