Pâté из куриной печени.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной печени
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушенного тимьяна
  • 60 мл. бренди или виски,коньяк
  • морская соль и молотый черный перец
  • рекомендуется
  • 1\2 груши
  • 50 гр. сливочного масла наверх
  • свежая петрушка для декорации

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриную печень и замачиваем ее в молоке. Ставим на целую ночь в холодильник (она станет нежнее).

Утром откидываем печень на сито. На огонь ставим кастрюлю или большую сковородку. Растапливаем на ней 20г сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелко лук, чеснок и сушеный тимьян. Жарим 3-5мин на не большом огне, немного помешивая. Затем добавляем тертую грушу (если используем) и жарим еще минуты 3.

Затем все отодвигаем на бок сковородки, увеличиваем огонь и кладем печень, обжариваем ее минуты 3. Смешиваем с ингредиентами с боку сковородки и добавляем бренди. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Солим, перчим и снимаем с огня.

Кладем все в блендер, добавляем остатки масла и хорошо взбиваем. Масса (будет достаточно жидкой), разливаем в маленькие мисочки (сверху не доливаем на 0,5см для масла) и ставим в холодильник что бы застыл (на несколько часов или на ночь).За 5 минут перед подачей залить растопленным маслом и посыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Готовый pâté можно держать в холодильнике до 3 дней или замораживать. Подавать можно с клюквенным джемом, солеными или маринованными огурцами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
02.12.2012 17:35
Ответить
Мариш. респект ! забираю себе в копилочку :)
marimarc73
02.12.2012 18:34
Ответить
Спасибо Наташа!:) И делается очень просто.:)
marimarc73
02.12.2012 18:35
Ответить
Спасибо!:):):)
неля0503
02.12.2012 20:27
Ответить
Нравится!*THUMBS UP*
christymar
02.12.2012 21:45
Ответить
хороший паштет:)
bratyury
02.12.2012 23:27
Ответить
Рецепт понравился и родился конструктивный вопрос: каков примерно объём готового продукта на выходе? Хватит ли форм для заливки общим объёмом 500 мл?
marimarc73
03.12.2012 10:38
Ответить
Я делаю сразу двойную порцию:[. Выход примерно 1300мл:).
ogiway
03.12.2012 09:54
Ответить
:)Славное какое вышло пате!;)@}--}--
marimarc73
03.12.2012 10:39
Ответить
Спасибо!:):):)
Lgrant (Лена)
03.12.2012 16:19
Ответить
Я думаю, что и дней 5 простоит
marimarc73
04.12.2012 15:26
Ответить
Не знаю, заканчивался быстро. Рекомендуют замораживать (тоже не пробовала), утверждая что вкусовые качества после заморозки не ухудшаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru