Ингредиенты

  • 1 ст гречки (не продел!!!)
  • 2 горсти сухих грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 59 гр. пармезана
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 500 мл. куриного бульона
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить, но не выливать, а сохранить.

Репчатый лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть по 1 ст л оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Грибы мелко нарезать. Добавить к луку. Перемешать.

Всыпать гречневую крупу. Прогреть вместе в грибами и луком помешивая 2 минуты.

Влить вино, увеличить огонь и выпарить алкаголь. Добавить куриный бульон (в процессе приготовления добавлять бульон по мере выпаривания). Не забывайте поиешивать!

Влить воду, в которой замачивались грибы. Посолить. поперчить. Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь.

Сын натереть на тёрке.

Добавить к грече оставшееся сливочное масло и 2/3 сыра. Перемешать.

Подавать немедленно. При подаче посыпать оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречотто : шаг 1Гречотто : шаг 2Гречотто : шаг 3Гречотто : шаг 4Гречотто : шаг 5Гречотто : шаг 6Гречотто : шаг 7Гречотто : шаг 8

Дополнительная информация

Как-то в программе Ю Высоцкой увидела рецепт приготовления гречки по технологии ризотто. Заинтересовала. А попробовать - руки не доходили. Наконец желание совпало с возможностями и наличием свободного времени.))) Очень вкусно получилось. Можно использовать в качестве гарнира для мясоедов, для меня же это вполне самодостаточное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.12.2012 12:27
Ответить
Спасибо, Анна Юлиановна!
andreytsibulski
02.12.2012 11:34
Ответить
А как красиво,-Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--
манюша
02.12.2012 12:26
Ответить
Андрюша, ты настоящий джентельмен! Красиво при таком освещении?!
tatian-1956
02.12.2012 12:06
Ответить
Вкуснота!!! Белые грибы с гречкой - прекрасное сочетание! Классный рецепт!!!
манюша
02.12.2012 12:26
Ответить
Грибы у меня, положим были смешанные. Но вкусно!:)@}--}--
неля0503
02.12.2012 13:24
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Татьяна
02.12.2012 13:40
Ответить
Вкусно ,однозначно *BRAVO* я бы не отказалась :p Мария ,а ты не пробовала готовое блюдо освещать дополнительно настольной лампой ?;) попробуй и сразу результат будет другой :)
манюша
02.12.2012 14:13
Ответить
Спасибо за подсказку. Попробую.
татьяна
02.12.2012 14:14
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*
манюша
02.12.2012 14:36
Ответить
Благодарю!
ната777
02.12.2012 14:20
Ответить
Заинтересовало. Очень интересный рецепт, но с грибами у нас напряженка. Попробую с шампиньонами. Спасибо за рецепт. Забрала.
манюша
02.12.2012 14:36
Ответить
На здоровье!
chef cook
02.12.2012 14:50
Ответить
Машенька, здорово, представляю как вкусно!@}--}--
манюша
02.12.2012 15:34
Ответить
Очень вкусно! Домашние пожелали, чтобы я так теперь и готовила. Сыне в одном не понравилось: молоко не вольёшь, чтобы не разогревать!:)
Lgrant (Лена)
02.12.2012 15:24
Ответить
люблю гречку. хороший рецепт
pinkflamingo1962
02.12.2012 16:26
Ответить
Грачка+грибы-это для меня!!!*THUMBS UP*
krolya
02.12.2012 16:37
Ответить
делала гречку с грибочками, а вот в таком варианте не пробовала, спасибо@}--}--
krolya
05.12.2013 00:17
Ответить

мой отчётик- я только без сыраlaugh

sigma002
02.12.2012 17:18
Ответить
Манюш,гречку в таком исполнении за всегда вкуснота!@}--}--
jamiroquai
02.12.2012 17:20
Ответить
Кстати говоря, я с некоторых пор очень полюбила "ризоттированные" крупы, макаронные изделия и даже картошку. Этот способ приготовления делает гарниры такими нежными и бархатистыми!*THUMBS UP*
ботакоз
02.12.2012 18:31
Ответить
Гречка с грибами приготовленная таким способом - это вкусно!*THUMBS UP*
ма-ма
02.12.2012 21:07
Ответить
Машуля, красиво как! А вкус м-мм! *BRAVO*
aple
02.12.2012 21:25
Ответить
Вкусная кашка*BRAVO*
dik723
02.12.2012 22:01
Ответить
Оригинально! Сочетание сыра с гречкой удивило.*OK* Как оно на вкус,Маш?
кыш
02.12.2012 23:51
Ответить
Уже по названию можно понять, из чего блюдо. Отличная идея, очень вкусно!:)@}--}--
Ирина 211978
03.12.2012 00:15
Ответить
Машенька, любимое блюдо с оригинальной подачей! *BRAVO*
cpz_new
03.12.2012 12:00
Ответить
Какое заманчивое блюдо!!!! Маша, интересно, как гречка с вином "пошла"?! Гречку искренне люблю!!! Поэтому новому (по крайней мере для меня) варианту очень рада. P.S. при всей любви (когда еще ела мясо)? гречку с котлетами "на дух не переносила" :!
svetkins999
03.12.2012 21:34
Ответить
Здоровски!:)
chef
04.12.2012 23:17
Ответить
Машенька, вкусное сочетание. Мне ещё нравится чуток песто в самом конце добавлять @}--}--
mellorn
05.12.2012 11:32
Ответить
Машунь, представляю, какая вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru