Десерт "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и печеньем "кедро "

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт "Blue snow" - с яблоками " Голд " и грушами " Конкорд " .печеньем " Кедро " вкусный и полезный .

Пошаговые фото рецепта

Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 1
1. Печенье на кедровом молочке : Три белка взбить в крепкую пену с 100 гр сахарной пудры ,добавить несколько капель лимонного сока ,для закрепления.
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 2
2. Смешать кедровое молочка 80 гр ( как видите на фото, оно продаётся в пакетах по 200 гр ), 1 ст.л. муки и 100 гр сахарной пудры . К тесту я добавила ещё 2 чайные ложки приправы Mama sitas ( присланной мне Ирочкой - ирусик 88 ) и тесто прибрело такой красивый персиковый цвет .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 3
3. Выложить белки на смесь из сухих ингредиентов и методом складывания вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в пакет ,срезаем уголок .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 4
4. Отсаживаем на пергаментную бумагу и даём подсохнуть 2 часа .Для того чтоб печенье при выпечки не полопалось .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 5
5. Выпекаем при 180 гр - 15 минут .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 6
6. Сметанное суфле : Желатин -0,5 сл.л. залить водой ( кипячёной и охлаждённой ).дать набухнуть в течении полу часа и растворить на самом тихом огне .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 7
7. Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить тонкой струйкой желатин ,всё взбить ещё раз. Поставить в прохладное место ,периодически взбивая .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 8
8. Яблоко и грушу нарезать мелким кубиком ,предварительно вырезав серцевину и потушить со столовой ложкой сахара 2-3 минуты .
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 9
9. Фрукты залить ликёром Bols и дать немного настоятся.
Десерт  "blue snow" - с яблоками " голд " , грушами " конкорд" и   печеньем "кедро ": шаг 10
10. Сборка десерта : В креманки выкладываем слоями , печенье и поливаем его сиропом из фруктов , фрукты ,сметанное суфле и так далее. Выставляем на холод ,на 2 часа ,украшаем печеньем и подаём .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
02.12.2012 13:53
Ответить
АААА, какой обалденный цвет!*BRAVO*
татьяна
02.12.2012 14:09
Ответить
Вкусный десерт !!!!!!!!! А печенюшки просто класс *THUMBS UP*
Лена72
02.12.2012 14:10
Ответить
Вкусно,красиво,*BRAVO*
Татьяна
02.12.2012 14:29
Ответить
Спасибо девочки *KISSED**KISSED**KISSED*
манюша
02.12.2012 15:37
Ответить
Всё замечательно, но... где взять кедровое молочко?!*DONT_KNOW**BRAVO*
Татьяна
02.12.2012 15:55
Ответить
Кедровое молочко продают в аптеке .:)
irina_mai
02.12.2012 15:37
Ответить
Танюш,ты меня с кедровым сухим молочком заинтриговала.Никогда не слышала о таком.Где такое можно приобрести?Печеньки просто супер!А с фруктами так ваще ....*KISSED*
Татьяна
02.12.2012 15:57
Ответить
Ирин ,а на вкус какое интересное :p я купила в аэропорту ,но потом увидела в аптеке продается .;)
krolya
02.12.2012 17:10
Ответить
в аптеке?%) надо будет спросить:) а десертик*THUMBS UP*
ботакоз
02.12.2012 18:26
Ответить
Про кедровые орехи и живицу знаю, но чтобы кедры еще и доились?=O*ROFL* Интересно, какое оно на вкус, это молочко? :) А десерт очень понравился, вкусный и сочетание нежно-зеленого и белого цветов отлично смотрится!*BRAVO*
Татьяна
02.12.2012 19:02
Ответить
Вот надоила и испекла *ROFL* вкус конечно кедровых орешков ,не смолой же отдаёт *ROFL*
sigma002
02.12.2012 18:51
Ответить
Красивый и познавательный рецепт! как всегда *BRAVO*
Татьяна
02.12.2012 19:03
Ответить
Спасибо !:*@}--}--
lena36
02.12.2012 20:56
Ответить
Тань, вот это доярка, т.е. вот это десерт!
Татьяна
03.12.2012 13:33
Ответить
А ты что думала ,не не так всё просто *ROFL*
Ирина 211978
03.12.2012 00:00
Ответить
Ух ты! Чего только не узнаешь у нас на сайте! А если бы ещё и попробовать всё можно было!.. *BRAVO*
Татьяна
03.12.2012 13:33
Ответить
У японцев уже можно запахи чувствовать через инет ,скоро наверно и до нас дойдёт ,так что всё не за горами .*YAHOO*
chef
04.12.2012 23:14
Ответить
Тань, я тут на фуд-шоу наблюдала органический напиток из ёлки и удивлялась... А у тебя не менее интересное молочко в рецепте. Подача очаровательная @}--}--
Татьяна
05.12.2012 03:52
Ответить
Напиток из ёлки .......... интересно !!!!!!!!!!!!!! Наталья ,это я искала чем заменить миндальную муку ,первоначально хотела макаронес сделать ,а потом пришла мысль попробовать с кедровой мукой,на вкус они приятные ,кедровым орехом отдают.:)
mellorn
05.12.2012 11:25
Ответить
Вкусный и красивый десерт!!!
natapit
07.12.2012 01:26
Ответить
красиво то как!!! вкусный десерт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru