Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Фото к рецепту: Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Блины на Масленицу

Вьетнамская

20 мин.

5

Простой

24193

22

21

01 декабря 2012, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой, но мы сделаем иначе, мы пропитаем её начинкой, тогда она не разбухнет, блины будут тонкие и сладкие). Скрутить бумагу в ролл, положить на нагретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минуте. Вот наш блин и готов. Так же приготовить оставшиеся. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Налить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 1
Необходимые продукты.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 2
Бананы нарезать тонкими кружочками.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 3
Добавить к бананам сгущённое молоко.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 4
Добавить кориандр и хорошо перемешать.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 5
Сложить вместе 2 листа рисовой бумаги, разложить их на поверхности смазанной сливочным маслом. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой, но мы сделаем иначе, мы пропитаем её начинкой, тогда она не разбухнет, блины будут тонкие и сладкие).
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 6
Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. Скрутить бумагу в ролл, положить на нагретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минуте.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 7
Вот наш блин и готов. Так же приготовить оставшиеся.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 8
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 9
Вот такие получаются блины. Угощайтесь )
Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль): шаг 10
Разрезик )

Дополнительная информация

Для меня было большой неожиданностью, что во Вьетнаме едят сгущенное молоко... Не знаю почему, но я очень удивилась :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
01.12.2012 18:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* все-таки люблю я бананы)))8) а такие тем более!!!!!!!!!!!!!!!!:):)
Dimas 24
01.12.2012 18:34
Ответить
8) с Юбилейным 30м рецептом!)))@}--}--*THUMBS UP*
Lisena
01.12.2012 19:13
Ответить
Ой, спасибо, Дима ))) Я как-то юбилейным 100-й думала будет ))) Но вот благодаря тебе у мя тада сегодян праздник ))
sigma002
01.12.2012 18:35
Ответить
Я блинная душа. Примите к себе ?;) Лида *THUMBS UP*
Lisena
02.12.2012 02:16
Ответить
Надеюсь это слюнки? ))))
nname
01.12.2012 19:12
Ответить
*THUMBS UP*
МармеладКа
01.12.2012 19:15
Ответить
Вкусный рецептик! Я ела почти такие же блинчики! Вкусно! На самом деле во всей Индонезии, Тайланде и др. близлежащих странах без сгущенного молока не обходится почти не один фреш или чай, кофе - сгущенка тут очень популярна!:) На Бали например самый популярный фреш это: авокадо, сгущенка, шоколад и немного воды ! и с бананами так же!
Lisena
01.12.2012 19:17
Ответить
Здорово, буду знать )) Надо попробовать ещё что-нибудь такого рода сделать )
krolya
01.12.2012 19:29
Ответить
Вьетнам и сгущёнка- для меня тоже новость:) а блинчики просто чудесные*OK*
Lisena
03.12.2012 01:07
Ответить
Спасибо ;)
pinkflamingo1962
01.12.2012 22:26
Ответить
Что бы из рисовой бумаги сделать блинчики не додумалась бы сроду.Надо попробовать,пачка груглих рисовх бумажет дожидается своей участи!*THUMBS UP*
Lisena
03.12.2012 01:09
Ответить
Да я тоже не сама додумалась, интернет помог. Только вот везде пишуть намочить... Ну не знаю, может есть разной толщины.... В общем, не вышло у меня намачивать, просто комок получается, так что я решила вот так сделать ) Пробуйте, может у вас иначе выйдет. Я бы поглядела как, с удовольствием :p
Ирина 211978
03.12.2012 00:20
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
Lisena
03.12.2012 01:10
Ответить
Спасибо *KISSED*
ogiway
03.12.2012 08:20
Ответить
:) И не за фигом водой мочить, когда сгущенка есть! Водой и потом запить не поздно!:p:p:p Очень интересно завернула-токо слааааадко!!!*THUMBS UP*
Lisena
03.12.2012 22:25
Ответить
Да, попа может слипнуться, но оно того стоит *ROFL**ROFL**ROFL*
Angelika
03.12.2012 12:35
Ответить
Не перестаю удивляться особенностям национальных кухонь ! Вот никогда бы не додумалась сделать из рисовой бумаги десерт! Утащу блинчик на пробу @}--}--*BRAVO*
Lisena
03.12.2012 22:27
Ответить
Угощайся, пожалуйста )))
mellorn
05.12.2012 11:19
Ответить
Очень вкусно!
irina-kolyshkova
15.12.2012 23:25
Ответить
МММ,какая прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru