Карамельно-чечевичное печенье

Фото к рецепту: Карамельно-чечевичное печенье

Домашняя

60 мин.

10

Простой

6388

3

6

01 декабря 2012, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до полной готовности по инструкции на упаковке

Остудить и измельчить блендером

В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло (100 гр), муку, разрыхлитель и перетереть все в крошку.

Сварить карамель. Для этого в кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать весь сахарный песок и на среднем огне начать плавить его.

Когда начнет плавиться добавить сливочное масло. Когда масло и сахар образуют "петушковую массу" снять с огня кастрюлю и аккуратно добавить горячие сливки. Если добавить холодные сливки прямо в горячую массу она застынет. Помешивая уварить массу в 2 раза.

Добавить слегка остывшую карамель в чечевично-мучную крошку и вымесить тесто. В начале липнет к рукам но по мере остывания карамели тесто станет однородным.

Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать и вырезать из него печенье. Я обячно подобное тесто раскатываю между двух слегка промасленных кусков бумаги для выпечки.

Выложить печенье на противень и выпекать в духовке 25 мин при температуре 150 градусов.

Готовое печенье остудить на решетке. Украсить глазурью и посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-чечевичное печенье: шаг 1Карамельно-чечевичное печенье: шаг 2Карамельно-чечевичное печенье: шаг 3Карамельно-чечевичное печенье: шаг 4Карамельно-чечевичное печенье: шаг 5Карамельно-чечевичное печенье: шаг 6Карамельно-чечевичное печенье: шаг 7Карамельно-чечевичное печенье: шаг 8Карамельно-чечевичное печенье: шаг 9

Дополнительная информация

Это чистой воды эксперимент. Очень хотелось попробовать чечевицу в выпечке. Боялась вкус будет не очень, поэтому решила использовать карамель для вкуса. В итоге получилось вкусное карамельное печенье. Хрусткое и очень подходящее к кофе. Если бы сама не пекла, то и не поняла бы, что оно из чечевицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.12.2012 19:50
Ответить
СипатиШные какие!*OK*
yvitsa
02.12.2012 10:57
Ответить
Очень качественно описан способ приготовления. С любовь к людям, с объяснениями причинно-следственных связей. И получились весёлые печенья! *THUMBS UP*
Ответить
Большое вам спасибо за добрые слова! Вот только опечаток я наклепала:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru