Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

Ингредиенты

  • рецепт автора с моими изменениями :
  • 450 гр. куриной печени
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тонко нарубленного лука-шалот
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна(у меня орегано )
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )
  • печеные каштаны - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.

Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.

Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.

Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут .

Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами .

Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.Попробуйте на соль .

Переложите паштет в форму или банку .

Брусничое желе :

200 мл замороженной брусники ( разморозить )

50 мл воды

3 ст л брусничного ликёра

1,5 ч л сахара( по вкусу )

1,5 пластинки желатина

веточка розмарина

В кастрюльку налить воду , добавить бруснику, розмарин и довести до кипения , огонь убавить , потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр , сахар по вкусу . Перетереть бруснику через сито . Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть , отжать и положить в брусничное пюре . Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить .

Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник

до полного застывания .

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе: шаг 1Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе: шаг 2

Дополнительная информация

Я снова с каштанами )) Паштет делала по рецепту Юли (La Perla , http://laperla-foto.livejournal.com/75987.html ) , только вместо гранатового желе сделала брусничное и добавила в паштет печеные каштаны . Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом , так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке , думаю , они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
30.11.2012 23:09
Ответить
Интересный рецепт! Как раз у меня каштаны появились,можно попробовать!
Lgrant (Лена)
01.12.2012 00:11
Ответить
С каштанами у нас туговато. а вот паштет заливать желе -это мой любимый способ, я делала по рецепту Венеры с апельсиновым желе -вещь отличная. и паштет сверху всегда -что надо*BRAVO*
dik723
01.12.2012 04:24
Ответить
Неожиданно изыскано.Люблю всякие паштеты из печенки.Даже книга отдельная имеется.Возьму и твой в копилку.*THUMBS UP*
janetim
01.12.2012 09:27
Ответить
Очень вкусно и красиво! я кстати тоже делала паштет по рецепту Венеры с апельсиновым желе, отличный рецепт, правда мои мужчины, апельсиновое желе снимали, и ели паштет без него*DONT_KNOW* - ну ничего не понимают в изысках.....*DANCE*
Ирина 211978
01.12.2012 12:12
Ответить
Красиво, очень! Но для гурманов - мой супруг тоже без желе предпочитает! *BRAVO*
krolya
01.12.2012 14:03
Ответить
мне тоже нравится заливать паштеты желе, очень красиво и вкусно*OK*
Angelika
01.12.2012 14:21
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы ! Мне паштет очень понравился , дети тоже ели с удовольствием ! Вот с апельсинами я не пробовала , сын ел в Испании именно с апельсиновым желе, правда и печень была гусинная, но сказал, что и это с брусникой вкусное ! Так что , угощайтесь :)
Seagull
01.12.2012 17:14
Ответить
Очень красивое фото и шикарный рецепт! Я тоже готовила такой паштет по рецепту Юли и заливала именно брусничным желе.*BRAVO**BRAVO* Было вкусно!
tatian-1956
02.12.2012 02:29
Ответить
Конечно украсит! Красиво и очень вкусно!!!
ogiway
03.12.2012 08:11
Ответить
:)Шикарно просто!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
05.12.2012 11:18
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru