Айвовое варенье от Малохат
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить айву от пушка, хорошо промыть.
2.Порезать на кубики размером 1.5х1.5см.
3.Отварить 10-15 мин. в 3-х стаканах воды без крышки.
4.Откинуть на дуршлаг.В отваре (останется 1.5-2 стакана) варить сироп.
5.Положить в него айву и варить до готовности все время помешивая и на слабом огне, т.е. до того времени, как айвовые кусочки станут прозрачными.
6.Перед тем , как убрать с огня, добавить сок одного лимона и звездочку аниса.
7.Подавать к зеленому, черному, травяному, к любым чаям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить30.11.2012 19:19
Какой цвет замечательный, Малохат! Очень люблю это ароматное варенье
Малохат
Ответить30.11.2012 19:23
Спасибо,Севуля!А я как люблю!Я тоже варила варенье, твой рецепт вдохновил и дай думаю,вариантом выставлю, может кому-то и этот вариант понравиться.
Малохат
Ответить30.11.2012 19:26
Этот сорт у нас называют себбихи,т.е. яблочная айва. А как называется вообще айва по -азербайджански? По нашему-bihi-бихи (ударение в конце).
севуля
Ответить30.11.2012 19:32
Heyva (читается как "хейва", ударение на последний слог) Этот сорт очень вкусный. Она совсем не вяжет во рту, сладкая и вкусная
vvp
Ответить30.11.2012 19:33
Малохат,просто почувствовала запах свежей айвы!Какой он чудесный!А варенье вообще изумительное!Обожаю тверденькие кусочки и густющий,ароматнейший сироп!
Малохат
Ответить30.11.2012 19:39
Спасибо,дорогая!Рада, что понравилось.А то смотрю, кнопку нравиться никто не жмет.
krolya
Ответить30.11.2012 19:38
какое красивое
Малохат
Ответить30.11.2012 19:40
А какое вкусное и ароматное.Настроение поднимает и успокаивает.
татьяна
Ответить30.11.2012 20:32
Аромат через монитор передается......... Обожаю это варенье !!!!!!!!!
Малохат
Ответить01.12.2012 19:32
Да, аромат у айвы от природы что надо!Аромат рая!
mama tikka
Ответить30.11.2012 20:40
Малохат, я прямо завидую, что у Вас такое айвовое раздолье! на той неделе сварила впервые в жизни это варенье-какое же оно вкусное! вот не принято было у меня в семье....да и в Воронеже айва не водится, а в Москве у меня рядышком узбекский магазин, я вот не удержалась и сварила! Наслаждение вкусом! вот подумываю ещё с грецким орехом забацать партию.
Малохат
Ответить01.12.2012 19:32
Очень вкусно получится!
Татьяна
Ответить30.11.2012 20:41
Какое красивое получилось и ароматное ,!!!!!!!!!!!
Малохат
Ответить01.12.2012 19:33
Очень красивое получилось.А сами айвешки какие,как карамельки!
Lgrant (Лена)
Ответить30.11.2012 20:44
у нас сейчас везде айва продается. никогда не пробовала
Малохат
Ответить01.12.2012 19:34
Леночка, попробуй,не пожалеешь.
christymar
Ответить30.11.2012 21:35
айву лет 100 не ела,ой какая я древняяхочу,хочу,вкусно
Малохат
Ответить01.12.2012 19:36
Ты не древняя, ты просто не хотела.А теперь захотела и обязательно попробуешь.
natali2896
Ответить30.11.2012 23:02
Айвовое варенье одно из самых вкусных. Ваше варенье на все 100 %, такое прозрачное и красивое получилось
Малохат
Ответить01.12.2012 19:36
Спасибо,дорогая!Можно и на ты.
Lgrant (Лена)
Ответить01.12.2012 00:16
А у меня практический вопрос, а кожу не чистят у айвы?
Малохат
Ответить01.12.2012 19:37
Некоторые чистят.Но для варенья не советую.А для повидла или джем можно.
nira60
Ответить01.12.2012 00:56
Обожаю айву во всех ее проявлениях. С мясом, в десертах, она угивернальна. Малохат красивое варение,янтарное.
Малохат
Ответить01.12.2012 19:39
Иришка, я такая же как ты.Люблю айву во всех "нарядах".
dik723
Ответить01.12.2012 04:32
Класс смотрится!
Малохат
Ответить01.12.2012 19:39
Класс пробуется!
Ирина 211978
Ответить01.12.2012 11:40
Красивое такое! Никогда не варила варенье из айвы, надо исправляться!
Малохат
Ответить01.12.2012 19:40
Обязательно попробуй,Ирочка!нужно!
ботакоз
Ответить01.12.2012 22:14
tatian-1956
Ответить02.12.2012 03:15
Очень люблю варенье, джем из айвы, особенно, когда дольки мягкие и сироп становится как желе. Ваше, Малохат, очень красивое, ароматное! У нас тоже в первые годы плодоношения деревьев айва была крупною, но такой большущей, по 2 кг, никогда не видела! А ведь как здорово - 1 штука и целый таз варенья!!!
ма-ма
Ответить02.12.2012 12:47
шикарное варенье! " />
ogiway
Ответить03.12.2012 06:39
Малохат-джан, какое дивное варенье!!!!!!! Сразу на главной глаз упал на эту янтарную красоту- только никак вот не доходили руки! Замечательно!!!
Айву люблю, аромат-ты правильно сказала-пахнет раем!!!
bu inna
Ответить03.12.2012 10:53
Мне очень понравился аромат айвы в выпечке, она у нас продается в Магните, поэтому надо попробовать, думаю мне очень понравится варенье
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 10:25
Малохат
Ответить12.12.2012 13:37
Готовьте на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки