Праздничная погача (фм черногория)

Фото к рецепту: Праздничная погача (фм черногория)

Домашняя

Средний

17941

23

25

30 ноября 2012, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, с замесом дрожжевого теста вручную, я не дружу, потому адаптировала рецепт теста для хлебопечки.Продукты отмеряла обычными чайными и столовыми ложками .

Начнем!

Муку просеять. Молоко подогреть.

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить яйца, соль,сахар,мед,растительное масло.

Затем влить сливочное масло и лимонный сок. Всыпать муку и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста,1ч.30 минут.

Готовое тесто делим тесто на 10 частей.

Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку, толщиной не более 5 мм.

Смазываем лепешки сливочным маслом.

Берем 2 лепешки, кладем одну на другую, маслом вверх.

Скатываем рулетом, так делаем с 4 рулета (из 8 лепешек).,а две лепешки оставляем на оформление.

Один рулет нарезаем на 6 частей.

Форму застилаем пекарской бумагой,смазанной растительным маслом. В центр ставим 6 частей первого рулета.

Остальные рулеты нарезаем треугольниками.

Выкладываем в форму,заполняя, треугольные части рулетов.

Из оставшихся лепешек, нарезаем жгуты и плетем косу. У меня ушло 1,5 лепешки.

Остатки теста используем для украшения. Ставим на расстойку на 25 минут в теплое место.

Смазываем смесью молока и желтка, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку,через10 минут снижаем температуру до 160,выпекаем около часа,следим за верхом погачи,при необходимости накрываем фольгой.

Готовую погачу смазать растительным маслом и дать остыть в форме. Приятного аппетита!

З.Ы. : Погачу ломают, а не разрезают)))

Пошаговые фото рецепта

Праздничная погача (фм черногория): шаг 1Праздничная погача (фм черногория): шаг 2Праздничная погача (фм черногория): шаг 3Праздничная погача (фм черногория): шаг 4Праздничная погача (фм черногория): шаг 5Праздничная погача (фм черногория): шаг 6Праздничная погача (фм черногория): шаг 7Праздничная погача (фм черногория): шаг 8Праздничная погача (фм черногория): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
30.11.2012 19:43
Ответить
И в правду праздничная...такая красивая,вкусная@}--}--
Елена М
30.11.2012 19:47
Ответить
Спасибо!@}--}--
sigma002
30.11.2012 19:55
Ответить
Лен, а я всё смотрела как же такие завитульки то сделаны. Красотища ,мякиш - фантастиш! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
30.11.2012 20:00
Ответить
Спасибо! Кристина, у меня проблема возникла,хотела пошаговый сделать, а сохранила рецепт и функция созздания пошагового описания пропала..:'( А подробных фоток процесса формировки кучу сделала...
sigma002
30.11.2012 21:18
Ответить
у меня тоже так было не раз...:(
Лена72
30.11.2012 20:13
Ответить
Красотища,Лена,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
30.11.2012 20:23
Ответить
Леночка,спасибо!
татьяна
30.11.2012 20:36
Ответить
Вкусная выпечка !!! Хочется праздника !!!! *YAHOO*
Елена М
30.11.2012 20:43
Ответить
Татьяна,спасибо! @}--}--
Фруша
30.11.2012 20:39
Ответить
КРАСОТА -ТО КАКАЯ!!!
Елена М
30.11.2012 20:44
Ответить
Спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
01.12.2012 00:14
Ответить
Вот ведь, что ни название, то - шедевр. *BRAVO*
nira60
01.12.2012 00:15
Ответить
Лена, красота! Тесто нежное, структура то, что нужно.
lorxen1
01.12.2012 00:19
Ответить
Леночка, какая пышная и красивая погача получилась, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.12.2012 06:49
Ответить
:) Леночка-ах, какое чудо чудное вышла эта погача! Красавица! Нежная и пышная!*BRAVO*
tatian-1956
02.12.2012 03:25
Ответить
Оооочень красивая выпечка!!! Так украшена искусно украшена! Ароматная, пышная - чудо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
02.12.2012 13:40
Ответить
Лена, у тебя очень ПРАЗДНИЧНАЯ и аппетитная погача получилась!!! *BRAVO* Такую гордость хозяйки на любой стол можно поставить!!! ;)
jamiroquai
02.12.2012 17:18
Ответить
Может в Черногории и пресная Погача - а у вас великолепная сдоба получилась - пышная, ароматная! Я с кухней Черногории незнакома, но после прочтения доп.информации поняла, что много в ней (в кухне) славянского.*THUMBS UP*
Елена М
02.12.2012 17:27
Ответить
Девушки спасибо за добрые слов!На сдобу эта погача похожа только внешне))) Это все же плоский ( высота менее 7 см), пресный на вкус,хлеб, мякиш мягкий,воздушный,хрустящая корочка. У меня домашние его с молоком еще теплым съели,даже не дали кусочек отложить,проверить через сколько зачерствеет))))*ROFL*
mellorn
05.12.2012 10:55
Ответить
Красавица Погача!!! Люблю балканскую выпечку! Готовила уже 4 вида погач, надо и такую попробовать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru