Фото к рецепту: Кальзоне

Греческая

120 мин.

4

Простой

20292

10

13

30 ноября 2012, 11:22

Ингредиенты

  • тесто
  • 450 гр. муки пшеничной хлебной
  • 1 ч.л. соли
  • 8г сухих дрожжей или 16г свежих
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • 250 мл. теплого молока
  • начинка
  • 4 ст.л. масла растительного
  • 4 шт. лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • 1\2 красного сладкого перца
  • 220 гр. замороженных лесных грибов
  • 2 ст.л. сушенного тимьяна или орегано
  • соль и перец
  • 220 гр. сыра гоуда
  • 220 гр. черных оливок
  • 1яйцо для смазывания кальзоне

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и чеснок (около 8 минут). Добавить туда же грибы и обжаривать еще несколько минут, затем добавить порезанный кубиками красный сладкий перец. Снять с плиты добавить порезанные пополам оливки и перемешать. Отставить.

Муку просеять в миску, добавить соль и сухие дрожжи (со свежих сделать опару). В муке сделать ямку и добавить молоко и масло.Замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Сделать из него шар, положить в миску и накрыть льняным полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза (около 1,5 часа).

Когда тесто подойдет, замесить недолго его еще раз и поделить на 4 части. Каждую из которых раскатать(диаметр около 20 см),

На половину круга положить начинку, посыпать тертым сыром и тимьяном, защипать как чебурек.

Все 4 кальзоне уложить на противень, Смазать яйцом и посыпать тимьяном.

Не обязательно оставлять опять для увеличения, можно сразу ставит в духовку.

Выпекать в температуре 200 градусов 25 минут чтобы хорошо зарумянились. Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Кальзоне : шаг 1Кальзоне : шаг 2Кальзоне : шаг 3

Дополнительная информация

Начинку можно использовать разную. Например: помидор, ветчину, обжаренные кусочки курицы или фарш. Грибы могут быть шампиньоны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
30.11.2012 11:50
Ответить
Не отказалась бы от парочки таких пирожков :)
ella_b
30.11.2012 11:54
Ответить
Это ,правда, очень вкусные штучки!:)
marimarc73
30.11.2012 11:59
Ответить
Спасибо!!:[
tatian-1956
30.11.2012 17:33
Ответить
Да, заманчивые пирожочки!!!
marimarc73
30.11.2012 20:28
Ответить
Спасибо!:)
татьяна
30.11.2012 20:45
Ответить
Вкусно и сытно !!!!!!!!!!!*YAHOO*
крем
30.11.2012 21:08
Ответить
*THUMBS UP*
marimarc73
30.11.2012 23:44
Ответить
спасибо!
ogiway
03.12.2012 05:33
Ответить
:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru