Груши в красном вине

Фото к рецепту: Груши в красном вине

Домашняя

50 мин.

2

Простой

7164

35

18

29 ноября 2012, 15:33

Ингредиенты

  • груши – 2 шт. (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
  • вода - 200 гр.
  • вино красное сухое или крепленое, хорошее - 200 гр.
  • корица - 1 палочка

Пошаговый рецепт приготовления

Берем груши и срезаем толстый край так, что бы они устойчиво стояли на тарелке.

Чистим шкурку, хвостики оставляем.

Чтобы груши не потемнели, пока буду готовить сироп, положите их в миску с водой выдавите сок половинки лимона.

Беру маленький сотейник как раз на две груши, кладу туда сахар воду пряности лимон дольку и варю сироп в течение 5 минут.

В кипящий сироп кладу груши, вливаю вино, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 35.

Груши часто переворачиваю и поливаю, что бы они варились равномерно.

Готовые груши вынимаю и ставлю на блюдо, а сироп увариваю.

Груши ставлю в порционные тарелки, поливаю сиропом и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Груши в красном вине: шаг 1Груши в красном вине: шаг 2Груши в красном вине: шаг 3Груши в красном вине: шаг 4Груши в красном вине: шаг 5Груши в красном вине: шаг 6Груши в красном вине: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
29.11.2012 16:27
Ответить
Мариш!Груши.Аромат ощущаю от экрана :)
M@rin@
29.11.2012 16:31
Ответить
Спасибо Наташа! Я съела только , что еще хочу!*YAHOO*
Татьяна
29.11.2012 16:37
Ответить
JОх .какие груши - смак !*KISSED*
M@rin@
29.11.2012 17:38
Ответить
Таня, сижу, жалею , что так мало сделала:( Очень мне понравились, а сироп вообще прелесть!@}--}--
ogiway
29.11.2012 16:47
Ответить
:) Изысканные фрукты, люблю побаловаться!@}--}--
M@rin@
29.11.2012 17:39
Ответить
Оксаночка, мне тоже очень понравились теперь буду практиковать, первый раз готовила!@}--}--
Lgrant (Лена)
29.11.2012 16:50
Ответить
Сегодня решили сразу несколько девчонок груши напоить вином :)
M@rin@
29.11.2012 17:41
Ответить
Лена, я что-то пропустила?:[Перед загрузкой глянула в теме, вроде не было ничего, ну если, что не серчайте, не специально я.=O
yvitsa
29.11.2012 17:15
Ответить
О, какие груши! Искушение, не иначе. *OK*
yvitsa
29.11.2012 17:17
Ответить
От восторга забыла спросить, сколько по времени уваривать сироп. :|;):)
M@rin@
29.11.2012 17:45
Ответить
Иветта. не возражаете , если на оба коммента сразу отвечу?;) Груши действительно хороши, а сироп я уваривала минут 5-7, Груши я варила в сотейнике объемом 1 л. Когда там варились груши он был заполнен на 700 мл, когда груши вынула, осталось 150 мл приблизительно, уваривала минут 5-7, на сильном огне, Сироп стал быстро густеть . Когда выключила, показался жидким, но когда стала поливать груши , достаточно вязким. Еще немного и переварила бы. Ну вот пожалуй и все. Если что, спрашивайте. Отвечу с удовольствием:)
yvitsa
30.11.2012 12:36
Ответить
Марина, спасибо за такой подробный и ценный комментарий! @}--}--Я только-только оправилась от вирусной. Как только доберусь до продуктового, сразу куплю груши. Пора репетировать перед НГ. :)
M@rin@
30.11.2012 20:55
Ответить
:(А я еще не оправилась:(сопли ручьем, вот и веселюсь как могу!*ROFL*
mara
29.11.2012 17:28
Ответить
Ароматные . вкусный десерт
M@rin@
29.11.2012 17:46
Ответить
Спасибо, еще и сравнительно легкий!@}--}--
nira60
29.11.2012 17:32
Ответить
Это безумно вкусно! Часто готовлю груши в вине, когда хочется поднять настроение.
M@rin@
29.11.2012 17:47
Ответить
Ирина я тоже теперь буду, запах в квартире стоял такой, что муж постоянно спрашивал когда готово будет?@}--}--
Multiweb
29.11.2012 17:36
Ответить
Просто и выглядит аппетитно )):)
M@rin@
29.11.2012 17:48
Ответить
Да особых навыков не надо, а результат превзошел все ожидания!@}--}--
татьяна
29.11.2012 18:04
Ответить
Вкусно , пьяно и красиво . А главное романтично - вечером , да при свечах........... Эх где мое 17 лет ...........
M@rin@
29.11.2012 18:16
Ответить
:)Мои семнадцать там же :( Но на романтизм это ни как не влияет*ROFL**YAHOO*
Lgrant (Лена)
29.11.2012 21:40
Ответить
Марин. я про то. что следующий рецепт тоже с грушами и тоже с вином:)
M@rin@
30.11.2012 13:23
Ответить
Посмотрела рецепты и теперь поняла:)Сегодня грушевый день просто!*ROFL*
chef
30.11.2012 01:16
Ответить
Если груши оставить на ночь в сиропе, то у них будет более насыщенный окрас. Моё любимое сочетание. Вкуснота @}--}--
M@rin@
30.11.2012 03:31
Ответить
Спасибо за подсказку, теперь буду делать на ночь! Мне вкус тоже понравился, буду практиковать по-чаще!
krolya
30.11.2012 09:55
Ответить
Девочки решила нас одурманить:)*THUMBS UP*
M@rin@
30.11.2012 13:24
Ответить
Точно! Такие ароматные до сих пор балдею*ROFL*@}--}--
lepardik
30.11.2012 17:07
Ответить
мммммм....грушки в винчике! ТоЖ люблю.... и фото оч красивое! :)
M@rin@
30.11.2012 17:28
Ответить
Большое спасибо! рада, что фото пришлись по вкусу!*YAHOO*@}--}--
M@rin@
02.12.2012 09:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Мисс
04.12.2012 12:11
Ответить
Мариша, такой изыск.
M@rin@
04.12.2012 13:00
Ответить
Приветик Светик!:) Я рада, что тебе понравилось*YAHOO*
natapit
07.12.2012 00:56
Ответить
изумительно вкусный десерт! Марина, удачи!*THUMBS UP*
M@rin@
07.12.2012 08:19
Ответить
Спасибо, Наташа!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru