Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция)
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
- начинка:
- миндаль жаренный 150 гр
- сахарная пудра 150 гр
- сливочное масло 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем готовить пирог с НАЧИНКИ:
жаренный миндаль измельчить в кофемолке.Смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом в однородную массу.
3. и тщательно вымешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник, что бы она связалась так сказать( в моём рецепте не было сего пункта,поэтому защипывать пирог было проблематично).
4. Теперь тесто! Что сказать,подвело меня оно,подвело! В процессе уже поняла, что рецепт не верен
,но как бы не старалась момент был упущен.В связи с этим покупаете слоёное бездрожжевое или делаете по своему ПРОВЕРЕННОМУ рецепту.
5.Раскатываем слоёное тесто (а мы знаем, что катать его нужно только в одном направлении,дабы не нарушить слоистость!),вырезаем два круга,ориентировочно 26 см в диаметре.
6. Форму смочить слегка холодной водой,выложить один круг теста,проткнуть в нескольких местах вилкой.
7. Не забыть (как я,позже опомнилась...) спрятать БОБ (у меня была фасолинка. Привет "Мистраль"! ),хорошенько так спрятать.
9. Сверху закрываем вторым пластом теста,защипываем края, что бы они торчали немножечко.
смешать половину яйца с молоком и смазать верх пирога. Включаем духовку!
10. Верхушку пройтись слегка вилкой. Из обрезков сделать разнообразные фигурки,обязательной считается корона. Выложить ими верх,смазать яйцом с молоком.
Ставим уже в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут ( у меня ушло времени меньше). Верх начнет зарумяниваться быстрее,поэтому прикройте фольгой.У готового пирога ,дно должно быть слегка румяным.
11. Достаем по прошествии времени.Подаём слегка охлажденным. Фишка этого пирога в том, что его едят теплым,он так лучше раскрывает свой вкус.
12. Вот разрез.
Мой спрятанный Боб пропал..... Но вообще то приходила свекровь,может и не заметила его. Одно могу сказать, что мне и мужу не попались. ;)
А в целом ,если не брать во внимание мытарства с тестом,пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Именно теплый. Холодный уже не то и разогретый тоже не то. Поэтому в скором повторю пожалуй, с нормальным слоёным бездрожжевым тестом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить28.11.2012 15:24
Кристина замечательная галета, люблю теплые выпечки. Интересная доп. информация
sigma002
Ответить28.11.2012 15:24
Карина,поверьте,не меньше Вашего волновалась.
nname
Ответить28.11.2012 15:28
Я Вас понимаю
krolya
Ответить28.11.2012 15:25
свекровь, наверное, не призналась, т.к. не хотела сама в следующей раз её приносить а галета просто чудненькая
sigma002
Ответить28.11.2012 15:28
Возможно и так! Спасибо,Зой!
Фруша
Ответить28.11.2012 15:46
Кристинка!!Браво...я когда увидела рецепт , думала как и мой пирог канадский..ведь в Канаде много французкой кухни
sigma002
Ответить28.11.2012 15:48
Спасибо! Наташ,мой муж когда разрез увидал,говорит потирая руки : " О! С мяском! "
Лена72
Ответить28.11.2012 15:51
Кристин,
sigma002
Ответить28.11.2012 15:53
Лен,не смущай.
Фруша
Ответить28.11.2012 15:51
Так и я так подумала
katty_r
Ответить28.11.2012 16:06
Кристина, галета супер!!! Миндальная начинка такая вкусная...я бы с такой начинкой не то что фасоль или боб проглотила бы, но думаю и фигурки бы не заметила
sigma002
Ответить28.11.2012 16:09
Катя,начинка суперская,ни чего не могу сказать. А с нормальным тестом будет вообще песня! Ох,фигурку побоялась прятать,вот так бы свекровь отведала и не дай Бог чего...
fanny
Ответить28.11.2012 16:22
Дождалась я, наконец, французского праздничного блюда! Не зря так ждала - роскошная вкусность, молодец, Кристина!
И рассказ про праздниный обычай интересный!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:25
Оль,мне от тебя похвала вдвойне приятна.
Ирина 211978
Ответить28.11.2012 16:22
Ух ты, Кристин, вкуснотища какая!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:26
Благодарю,Ирин!
манюша
Ответить28.11.2012 16:29
Какая прелесть - эта галета! Вкусно как!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:33
Манюш, Её легко приготовить.
pinkflamingo1962
Ответить28.11.2012 16:33
С ореховой начинкой! Признавайся-кому фасолина досталась?!!!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:35
Оль,нам с мужем точно нет.Приходила свекровь,чай пила,мы отсутствовали... Может и ей.
Lisena
Ответить28.11.2012 16:50
ММмм, вкусняшка. Обощаю пироги!
sigma002
Ответить28.11.2012 16:51
Лида, моя семья тоже ни когда не откажется...
jamiroquai
Ответить28.11.2012 16:54
Обычай нужно перенять... А Галету обязательно приготовить! Подобной начинкой (только с грецкими орехами) я фарширую обычные дрожжевые рулеты - получается что-то необыкновенное...
sigma002
Ответить28.11.2012 16:58
Вика,ореховые рулеты! Это же так вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить28.11.2012 17:45
И правда -королевская, даже по размеру
sigma002
Ответить28.11.2012 19:42
Лен,быстро она заканчивается....
pantera
Ответить28.11.2012 19:37
Красота! Очень вкусная начинка. Пекла несколько раз галеты с черешней, теперь попробую королевскую!!!
sigma002
Ответить28.11.2012 19:45
Наташ, с черешней не пробовала. Упущение!
lira_s
Ответить28.11.2012 19:40
Ой какая вкуснятина, готова тоже слопать хоть с фасолькой, хоть с фигуркой
sigma002
Ответить29.11.2012 11:55
ботакоз
Ответить29.11.2012 00:25
Столько всего нового узнаешь и интересного, девочки спасибо за ФМ!
sigma002
Ответить29.11.2012 11:55
Благодарю за внимание!
sveta-koolinar
Ответить29.11.2012 10:08
Замечательный пирог и традиция! Забираю в копилочку, приготовлю своим.
sigma002
Ответить29.11.2012 11:56
Светлан,буду рада,если понравится!
ogiway
Ответить29.11.2012 16:09
О, ма шерри!!! Манифик!!! И-чего там еще лопотают хранцузы в момент душевного волнения???
ЗаМЕЧТАтельная галета-так вдруг сразу в Париж захотелось...
-О, в этом году я снова хочу в Париж!!!!
-Ачто-в прошлом уже ездили?
-Нет, уже хотела!
OlesiaLesha
Ответить30.11.2012 19:22
Очень вкусная галета
mellorn
Ответить01.12.2012 17:11
Кристин, хороша галета!!! И впрямь, королевская - с миндалем!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 10:40
тиола
Ответить13.12.2012 00:32
Здорово Как!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки