Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid

Ингредиенты

  • для смазки блинов:
  • размягченное сливочное масло
  • сахар
  • для крема:
  • 350 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущеного молока
  • для украшения:
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,

постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!

Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками :) Как же я их люблю!

Для блинного торта приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой.

Каждый блинчик промазать кремом, укладывая друг на друга. Украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 1Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 2Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 3Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 4Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 5Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 6Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 7Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 8Бабушкины блинчики и блинный торт для kitchenaid: шаг 9

Дополнительная информация

Это мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим детям и вкукам :) У меня уникальная бабушка и очень немногие могут похвастаться таким богатым семейным составом. У бабушки пятеро детей, одиннадцать вкуков и в настоящее время уже 15 правнуков! И это не предел ;) А еще в декабре моей бабушке исполняется 88 лет! :) :) :) Когда я ей сообщила, что хочу выставить на конкурс её блинчики, она очень обрадовалась и засмеялась :) А бабушкину традицию печь блины по выходным я стараюсь воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь все! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
28.11.2012 11:27
Ответить
И моя бабушка пекла блинчики, а потом ставила их с молоком и маслом в печку :)
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:08
Ответить
Это очень вкусно! :)
katty_r
28.11.2012 11:39
Ответить
Хороши блинчики!!!*OK*
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:08
Ответить
Спасибо! :)
неля0503
28.11.2012 11:55
Ответить
Бабушке - здоровья и ...ещё 15 правнуков!!!! )))) КАк зовут вашу замечательную бабулю? ))) Передайте (обязательно!!!),пож., ей,что нам всем очень понравился её блинный торт и мы будем повторять его уже своим детям и внукам ))))
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:13
Ответить
Спасибо за теплый комментарий, Неля! @}--}-- Все бабушке передам, и про 15 правнуков тоже, вот она посмеется ))) А зовут её Варвара Егоровна :)
неля0503
28.11.2012 16:22
Ответить
Варваре Егоровне - @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- ))))))))))))))))
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:41
Ответить
Спасибо большое, Неля! :):):)
krolya
28.11.2012 12:47
Ответить
Какой замечательный рецепт*THUMBS UP* Бабушке только*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
28.11.2012 13:14
Ответить
Спасибо большое, Зоя! :)
манюша
28.11.2012 16:20
Ответить
Добрая традиция - печ блиины а завтрак! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*бабушкины рецепты самые верные!
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:41
Ответить
Спасибо большое! :):):)
Ольга♥Ч
29.11.2012 16:41
Ответить
Спасибо! :)
chef
30.11.2012 12:47
Ответить
Отличная традиция и очень уютный блинный торт. Удачи @}--}--
Ольга♥Ч
30.11.2012 16:39
Ответить
Спасибо Вам! :)
vicus
05.03.2013 17:41
Ответить
*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
06.03.2013 08:53
Ответить
Спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru