Бриуаты с миндалем(марокко,фм)

Фото к рецепту: Бриуаты с миндалем(марокко,фм)

Марокканская

30 мин.

4

Средний

11581

14

27

27 ноября 2012, 22:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом

Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см

Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником.

Жарить во фритюре с 2х сторон до золотистого цвета.

Обжаренные бриуаты выложить на салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку и полить жидким медом.

Очень вкусно с зеленым чаем с мятой!

Пошаговые фото рецепта

Бриуаты с миндалем(марокко,фм): шаг 1Бриуаты с миндалем(марокко,фм): шаг 2Бриуаты с миндалем(марокко,фм): шаг 3Бриуаты с миндалем(марокко,фм): шаг 4Бриуаты с миндалем(марокко,фм): шаг 5

Дополнительная информация

Марокко - страна душистых ароматов, необычных сочетаний вкусов и самых разнообразных цветов. Самобытные местные рынки очаровывают даже искушенных путешественников: блестящее серебро свежей рыбы, яркие переливчатые цвета горок фруктов и овощей, тёплые оттенки многочисленных специй. Из каждого уголка извилистых улочек доносятся аппетитные ароматы: теплый запах свежего хлеба, сладковатое благоухание шафрана, мягкий головокружительный аромат розовой воды, контрастные, но приятные запахи свежей мяты, жареного на огне мяса и миндальной выпечки. А отведанные в Марокко блюда восхитительны и оригинальны, они полны контрастов, Марокканская кухня - одна из самых чувственных в мире. Национальные блюда разжигают аппетит, действуя сразу на три органа чувств: обоняние, зрение и вкус. Разнообразие марокканской кухни объясняется влиянием традиционных элементов и совершенно разных культур: арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской. От персов марокканская кухня унаследовала сочетание мяса и фруктов, от турков - склонность к сахарной пудре и сладостям. Испанцы внесли разнообразие в пищу жителей, приучив их к рыбе и морепродуктам, а французы добавили изящество в оформление блюд... В каждом регионе этой удивительной страны есть свои кулинарные особенности. В пустынных районах на юге Марокко едят в основном мясо и рис, в прибрежных районах, на севере и северо-западе предпочитают блюда из рыбы и даров моря. Даже одни и те же блюда в разных местах готовят по-разному. Например, традиционный кускус может быть из ягнятины с овощами, из курицы с оливками или со сливами, или с национальными сосисками. Берберские племена, обитающие в пустыне, любят щедро заправлять кускус козьим или овечьим молоком. Существует даже сладкий вариант кускуса с сухофруктами, корицей и миндалем, который подают в качестве десерта.удивительным образом сочетая в себе и сладкое, и соленое, и острое. Марокканская трапеза предполагает интересный и продолжительный разговор. К этому располагает всё: длинные мягкие диваны со множеством подушек, неяркий рассеянный свет через разноцветные окна витражей, тихая арабская музыка и обильное угощение. Перед едой надо вымыть руки и попросить благословения у Аллаха (Bis m’Allah). Настоящую марокканскую пищу следует есть только руками, щепотью правой руки. Левая рука у мусульман считается нечистой. Но иностранцам могут принести и привычные вилку и нож. Ежегодно в феврале в небольшом городе Тафраут, это недалеко от Агадира, отмечается Праздник Цветущего миндального дерева. У этого праздника нет обозначенной даты – торжества проходят весь месяц. Множество туристов, да и сами марокканцы приезжают в Тафраут специально, чтобы насладиться этим необычным зрелищем - цветущими миндальными деревьями. Не зря это дерево называют одним из самых красивых. В феврале, во время празднования, все миндальные деревья усыпаны нежными светло-розовыми цветами. Особенность необычного цветения этого дерева в том, что цветы появляются прямо на голых листьях. Цветущий миндаль полностью преображает город. Туристы и местное население стараются насладиться каждым моментом этого необычного времени. Повсеместно устраиваются праздничные представления, играют уличные музыканты и выступают танцоры. Именно в период цветения миндаля открывается тафраутский рынок – Соук. Считается, что родиной миндального дерева была Азия, но сейчас миндаль широко распространен в основном на Средиземноморье. В Марокко, помимо того, что миндаль является очень популярным ингредиентом национальной кухни, считается, что плоды этого дерева приносят счастье и удачу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.11.2012 23:15
Ответить
Это должно быть обалденно вкусно с такой-то начинкой!*THUMBS UP*
fanny
27.11.2012 23:37
Ответить
Какие аппетитные штучки!:)
krolya
28.11.2012 10:06
Ответить
очень привлекательно и аппетитно*THUMBS UP*. а праздник Тафраут очень красивый
jamiroquai
28.11.2012 10:20
Ответить
Я смотрю, кулинарные традиции каждой страны перемешаны, и имеют многочисленные корни! В независимости от нации, от вероисповедания, от местонахождения...Марокканские миндальные слоечки - прелесть! Браво!*THUMBS UP*
yvitsa
28.11.2012 10:56
Ответить
Какая прелесть! *THUMBS UP* Допинфо всколыхнула во мне воспоминания университетских годов, когда студенты-медики из Марокко угощали меня тажином. Готовили прямо в общежитии в специально привезённой для этого из далёкой Африки печи. Специи тоже были оттуда. По тем временам всё это так диковинно смотрелось и на вкус было необыкновенным! Сладостей попробовать не довелось, но представить, насколько это вкусно, можно легко с Вашим рецептом! *OK*
katty_r
28.11.2012 11:34
Ответить
Шикарные слоечки!!! Да ещё и с миндалём!!!*BRAVO*
неля0503
28.11.2012 12:03
Ответить
Блеск и восточная терпкость - *OK*
Ирина 211978
28.11.2012 15:38
Ответить
Очень аппетитные! *BRAVO*
Seagull
28.11.2012 16:24
Ответить
Здорово! Очнеь понравилось блюдо. Сразу же представила вкус этой миндально-апельсиновой начинки в хрустящем тонком тесте. *BRAVO**BRAVO*
pantera
28.11.2012 19:29
Ответить
:)Спасибо, спасибо:* Очень рада, что , благодаря участию в ФМ, открыла для себя новое блюдо!
ogiway
29.11.2012 16:17
Ответить
:)Ого!!!Как вкусно-то! Хрустко и нежно одновременно!!!!*BRAVO*
chef
30.11.2012 12:54
Ответить
Ох, как я такое люблю. Выпечка из фило обожаема... Это очень вкусно! @}--}--
кыш
13.12.2012 02:34
Ответить
Вкуснота необыкновенная!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru