Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
Ингредиенты
- для бисквитного рулетика-основы:
- 180-190 гр. сахара
- ~150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)
- 200 гр. варенья, повидла, джема - все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))
- -
- для сливочного "заварного" мусса:
- сливки - 33% - 400 гр.
- 2 пакетика закрепителя д/сливок
- ваниль - 1 стручек
- сахар - 3 ст.л. + 1 ст.л.
- желатин - 10 гр.
- молоко - 250 мл.
- 2 желтка
- -
- для украшения:
- 100 гр. 54% шоколада
- ~50 гр. молока
- миндальные лепестки
- миндаль целый
- ананасы- мини-колечки
- смородина черная
- -
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговых!)))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. Сразу скажу, что из-за внезапных гостей, творить пришлось ночью))) так что нет "панораммы продуктов", да и думаю они не понадобятся))) Итак... Сделаем рулетик.. Взбиваем яйки в миксере. пока просто, без ничего!
4. Смешиваем на маленькой скорости и присыпаем муку.. осторожно, пока масса не станет пушистой и пластичной.
6. Разравниваем.. Выпекаем 7-8 минут, не дольше! Иначе, рулетик не свернется, а поломается!!! И пригтовьтесь, сейчас активность возрастет!)))
7. А вот наше варенье!)) Лимонно-кабачковое)) У вас может быть абсолютно другое)) в рецепте говорилось просто:" .Любимое варенье - 500 гр.." У нас не такие замашки)) нам и 200 хватит))
8. А теперь быстро! Берем наш бисквит, сразу, не остужая, переворачиваем бумагой вверх (под бисквит положить пленку пищевую.. побольше) и сдираем ее! Как только содрали - намаываем вареньем.. Намазали?) Теперь закругляем в рулетик...
10. Закручиваем в пленку, лежавшую под бисквитом... И на 4-5 часов в холодильник (или на балкон, коль погода радует))
11. Мучительное ожидание окончено... Достаем рулетик из холода и нарезаем кусочками по 1 см толщиной.. Нож хлебный, ооочень острый! Выкладываем в форму (у мну - чашка на 3,5 литра), застеленную пленкой...
12. И пока, заполнив форму до краев (а если вдруг остались кусочки рулетика - прибережем, оставим для "дна"..), сварим заварную ароматическую заливку) Раздракониваем стрЮчек.. (Какие черные семена! Прям черное золото!!) И семена, и стрючек кидаем в молоко, разболтанное с желтками и сахаром..
13. Варим заливку минут 10 на медленном огне, чтоб только не свернулась, а то будет жидкая яичница.. Ванильная, притом)))
15. Отнимает от нее 3 ст.л. и смешиваем их с желатином и сахаром (1 ст.л.).. даем постоять и распускаем при 60-80*- не больше.. Массу желейную приливаем к заливке и тщательно перемешиваем.. Ставим остывать.. В комнате..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить26.11.2012 18:48
Дим,ты может и не поверишь,но такой рецепт ходит в народе.Я видала и пробовала подобные торты и они безумно вкусные. А твой,так даже не обсуждается. Рада, что проникся к Польскому народу. ( И не за что,спасибо тебе за участие! )
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:04
Спасибо!))
dik723
Ответить26.11.2012 19:23
Шикарно,Дим! Ща бы с чайком навернул! Благо погода уже позволяет наконец.
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:05
А чай рекомендую Пу Эр или Улун молочный)) Спасибо!))
таники
Ответить26.11.2012 20:22
Дим, что ж внезапные гости не помогли готовить? Знаю, знаю, помочь съесть - они тут как тут.
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:05
ооо.. даа)) Это верно) они тока на "пожрать"))) а нет чтоб помочь, поболтать со мной!))
cpz_new
Ответить26.11.2012 20:24
Димыч, ты, как всегда, МОЛОДЦА!!! А чё бигус не забацал?!
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:11
бигус - не по моей части)) я за десерты.. хотя.. бигус.. идейка экспериментальная)) бум думать!)
cpz_new
Ответить27.11.2012 08:45
Дим, я знаю, что ты за сладкое родину продашь.... про бигус я шутила....
ogiway
Ответить27.11.2012 15:58
а он сладкий сбацает
Lisena
Ответить26.11.2012 20:42
Дима, у меня слюнки потелки, как же вкуснооооо!
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:12
lianaaa
Ответить26.11.2012 20:44
..такСССС, а хде разрез? Хочу косок
Dimas 24
Ответить26.11.2012 21:12
bu inna
Ответить26.11.2012 20:57
И я требую разрез Очень вкусный десерт, молодец - Димка!!!
lianaaa
Ответить27.11.2012 13:33
..вот это я понимаю, вот это супер
Малохат
Ответить26.11.2012 21:52
Прекрасный разрез,Димон! Я взглянув на него. слюню проглотила.Молодец!
кыш
Ответить26.11.2012 22:37
Дим, молодец, отличный десерт! "Шпуньки" из ганаша очаровательны!
irina-kolyshkova
Ответить27.11.2012 09:01
Дим --великолепный десерт.Красота
Лена72
Ответить27.11.2012 10:58
Димыч,ты волшебник,такую красоту и вкусноту сотворил,от разреза вообще в обмороке,
kisa-asik
Ответить27.11.2012 11:15
Разрез абалденный!Молодец!!!
krolya
Ответить27.11.2012 12:53
весь шарлотт обалденный, под названием "пока не съешь , не встанешь"
Lgrant (Лена)
Ответить27.11.2012 15:53
Отличный такой польский десерт
ogiway
Ответить27.11.2012 16:03
Хоспедяяяяя - растет же кому-то счастье!
Дуже добже! Чистая урода вышла неописанная!
Молодец, моя-то!
Фруша
Ответить27.11.2012 18:31
Чудесен!!!ВАУ!!!
sentyabr
Ответить27.11.2012 18:55
Разрез обалденный! Вкуснотища!
манюша
Ответить27.11.2012 20:09
Бог мой! Шикарный десеррт!
Ирина 211978
Ответить27.11.2012 20:47
Ну кто бы сомневался, что от Димыча десерт будет, какая бы страна ему не досталась!
jamiroquai
Ответить27.11.2012 21:49
Чудесный купол получился! bardzo smaczny !
lil-8888
Ответить28.11.2012 10:52
Дим, какой разрез! Просто требую большой кусок!
katty_r
Ответить28.11.2012 11:09
Дима, шикарный десерт накрутил!!! В разрезе просто упать и не встать...и лучше не встать, а то одним кусочком здесь точно не отделаешься
Dimas 24
Ответить30.11.2012 13:34
Спасибки за такие добрые и теплые слова!!!!))) Шарлотт съеи оочень быстро.. за олдин присест!)) Посылаю всем лучи добра и вкусноты!! Теплых выходных!))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты