Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала из 1/3 от всех ингредиентов, так как не была уверена, что получатся.

Итак...

В мед просеиваем половину нормы муки и добавляем соду, все хорошенечко вымешиваем, оставляем подходить на 2,5-3 часа.

Затем, добавляем оставшуюся муку, желтки, сахар, опять тщательно замешиваем. Тесто получилось немного разваливающееся и достаточно липкое.

Посыпать стол мукой и тонко раскатать тесто, примерно, 0,7-1 см. На противень, тоже посыпанный мукой, выложить вырезанные формочками фигуры пряников. Или на силиконовый коврик для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 200* духовку на средний уровень и запекаем до подрумянивания, у меня получилось 10-12 мин.

Делаем глазурь: сахарную пудру растираем с чаем до гладкости. Немного остывшие пряники смазать глазурью. А можно просто посыпать сахар.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 1Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 2Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 3Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 4Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 5Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 6Дебреценские пряники медовые (фм, праздничное блюдо венгрии): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
26.11.2012 18:19
Ответить
Марина,пряники прелесть! Не думала , что у венгров это национальная выпечка... Спасибо за информацию! ( 1 кг мёда - сладенько получается!)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
26.11.2012 19:13
Ответить
Нет, ты знаешь Кристин, я тоже подумала: мед ,да еще сахар потом, но пряники совсем не приторные. И мед в них не навязчив.:)
Фруша
26.11.2012 19:53
Ответить
Мёд- 1 кг?Ничего себе...
sentyabr
27.11.2012 00:59
Ответить
Наташа, конечно, если брать столько сколько по рецепту ингредиентов, получится очень-оочень много пряников. Я брала всех по трети, и то получилось штук 20-ть.:)
Lisena
26.11.2012 20:47
Ответить
Как удачно я зашла, столько сладостей! Очень интересный рецепт )
OlesiaLesha
26.11.2012 20:51
Ответить
Все гениальное просто,замечательные прянички*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
27.11.2012 01:00
Ответить
Девочки, спасибо всем за приятные отзывы! @}--}--
krolya
27.11.2012 12:43
Ответить
всё так просто*BRAVO* меня тоже смутило сначала количество ингредиентов, но потом, поняв, что Венгры делают это на Рождество, то всё стало на свои места! славненькие прянички*THUMBS UP*
ogiway
27.11.2012 16:09
Ответить
;) На Рождество положено печь тазиками- хоть пряники в Венгрии,хоть пирожки в России.Тазик- не меньше! Незачооооот!!!!!!!Тазик даваааай!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*=O-ну - не в лоб же тазиком!*ROFL**ROFL**ROFL* Мариночка- восхитительные прянички-аромат аж слышно!*THUMBS UP*Прелесть!
sentyabr
27.11.2012 18:49
Ответить
Оксаночка, спасибо! Вот к Рождеству, пожалуй, уже побольше испеку, всем в подарок.:)@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
27.11.2012 20:19
Ответить
Какие дивные пряники! *THUMBS UP* Ещё бы разлом увидеть. ;):) Как давно я собираюсь испечь их самостоятельно! И рецепт вроде доступный. Правда, золотыми они выходят с таким-то содержанием мёда.;) А запах от выпечки был? Расскажите, а?
sentyabr
28.11.2012 00:36
Ответить
Да, пахло очень ароматно медом. :) Разлом показать не смогу, съели. А мед купила в "Дикси", баночка 500 г стоила 117 рублей, цветочный, российский. Вроде бы в составе никаких добавок не вычитала. Вот, если на рынке домашний покупать, то дорого, но точно натуральный.
yvitsa
28.11.2012 11:57
Ответить
Не, я в магазине мёд не покупаю никогда. Только на рынке, и только у проверенного человека. А недавно познакомилась с профессором, у которого пасека - хобби, т.е. не на продажу, а для себя любимого. Теперь мне перепадает ваапще настоящий мёд и совершенно бесплатно. *OK* Но его так жалко тратить на выпечку. :( Для этого, конечно же, вполне подойдёт недорогой магазинный. Хотя "недорогой" здесь всё равно условно! ;):)
sentyabr
28.11.2012 16:27
Ответить
а нас мед в живую никто не ест, разве что, куда то добавить.:)
Ирина 211978
27.11.2012 20:43
Ответить
Хороши прянички! *BRAVO*
sentyabr
28.11.2012 00:39
Ответить
Ой, только сейчас поняла, что не написала, соду надо гашеную. Если кто не знает, гасят соду столовым уксусом, на чайную ложку соды почти 1/2 чайн ложки уксуса, но я всегда на глаз смотрю, может и чуть поменьше уксуса.:)
lil-8888
28.11.2012 10:50
Ответить
Замечательные прянички!*BRAVO*
katty_r
28.11.2012 10:58
Ответить
Ой как захотелось домашних пряничков!!! Повторю на досуге ваш рецепт!!!*BRAVO*
sentyabr
28.11.2012 16:25
Ответить
Спасибо всем за приятные отзывы!:)
кыш
29.11.2012 15:00
Ответить
Ароматное угощение!:)
chef
30.11.2012 13:04
Ответить
Ах, как хороши @}--}--
mellorn
01.12.2012 16:37
Ответить
Хороши прянички! Вкусные!
sentyabr
01.12.2012 23:54
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru