Парроццо parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия)

Фото к рецепту: Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия)

Домашняя

Простой

12736

39

27

26 ноября 2012, 16:43

Ингредиенты

  • 200 гр. сахарного песка
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. манной крупы
  • 6 яиц
  • тертая цедра 1 лимона
  • 200 гр. очищенного сладкого миндаля
  • 7-8 орешков горького миндаля( у меня его не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Как можно мельче порубите сладкий и горьких миндаль, я молола блендером, на пульсирующем режиме.

Смешайте его с манной крупой и тертой цедрой лимона. Хорошо перемешайте.

Взбейте в крепкую пену яичные белки с крошечной щепоткой соли и добавьте их (вместе с желтками и сахарным песком) к смеси из манной крупы и миндаля. Перемешайте до получения однородной массы.

Нам понадобится форма в виде купола. Ее надо выстелить фольгой и вылить в нее получившуюся массу.

Поставьте parrozzo в разогретую (180-200°C) духовку примерно на 45 минут.

После выпекания выложите parrozzo на лист пористой бумаги и оставьте его настаиваться на сутки.

После чего приготовьте глазурь: на водяной бане распустите шоколад с кусочком масла.

Сначала смажьте глазурью низ parrozzo и оставьте его "вверх ногами" до тех пор, пока глазурь не затвердеет. Потом поверните его и смажьте глазурью верх "купола".

Дайте ей затвердеть и подавайте.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): шаг 1Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): шаг 2Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): шаг 3Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): шаг 4Парроццо  parrozzo (фм национальные праздничные блюда италия): шаг 5

Дополнительная информация

Прототипом Parrozzo был грубый хлеб, который пастухи Абруццо пекли из кукурузной муки. Сладостью он стал относительно недавно, когда около 1920 года знаменитый кондитер из Пескары Луиджи Д'Амико, державший кафе в центре города, решил сделать его сладким и выпекать его в своей кондитерсой, слегка изменив рецепт, но оставив старинную идею. Этот кондитер был большим другом Габриэле Д'Аннунцио и именно великий поэт и писатель и был первым, кто попробовал творение Д'Амико. Восхитившись его вкусом, поэт написал великолепный сонет на местном диалекте, посвященный новорожденному лакомству: "Canzone del Parrozzo" ("Канцона Парроццо"): "Colui che ha abitazione in cielo, è visitatore e adiutore di quello luoco". Dice l'Antico. "Colui che abitazione ha nel ritrovo del Parrozzo, è visitatore e perdutissimo goditore. Di quello Parrozzo" . Dico io. Gabriele D'Annunzio (21. VII. 1927)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
26.11.2012 17:49
Ответить
Какие замечательные текстура и цвет у твоего кекса,Ира!*THUMBS UP*
lira_s
27.11.2012 11:25
Ответить
Спасибо Нелечка
sigma002
26.11.2012 17:56
Ответить
Полностью соглашусь со словами Нели. Текстура ,просто глаз не отвести. и притом очень доступный и простой рецепт.Ирина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
27.11.2012 11:27
Ответить
Кристинка, спасибо тебе за ФМ, столько новых рецептов узнаёшь *YAHOO*
lira_s
27.11.2012 11:27
Ответить
Валюшка @}--}--
jamiroquai
26.11.2012 18:01
Ответить
Я тоже долго рассматривала разрез...Очень понравилось! Отсутствие горького миндаля может заменить ликер Амаретто. А перевод сонетика где?;)*THUMBS UP*
tati_69_20
26.11.2012 19:21
Ответить
"Тот, кто обитает в небесах, Он - посетитель и помощник того места ". Говорит Древний. "Тот, кто по возвращении домой имеет Parrozzo, является посетителем и теряется в наслаждении. Этого Parrozzo ". Говорю я. Примерный перевод соннета. Спасибо за вкусноту. Забираю с удовольствием. Попробую кукурузный вариант. Спасибо, Иринка!
lira_s
27.11.2012 11:29
Ответить
Танюшка, спасибо за перевод, я знала, что ты или Светланка поможете с переводом*YAHOO*
jamiroquai
28.11.2012 13:51
Ответить
Спасибо! Нет сомнений - божественный вкус у этого кекса...:)@}--}--
бабушка
26.11.2012 19:50
Ответить
Девочки,у кого есть печь АРДО итальянская,подскажите как на ней лучше выпекать,а то у меня низ горит,а верх бледный.Эксперементировала и с полками и с температурой и все одно. А у вас тут такая красота хочется тоже выпечь.:(:(%)%)
Lisena
26.11.2012 20:49
Ответить
Ира, как вкусни и очень красиво! Хочется кусочек этой вкуснятины. Угощаешь? ) Я итальянских много знаю, но про такой не слышала, какой полезный ФМ у нас )
OlesiaLesha
26.11.2012 20:53
Ответить
Ириш какой красивый,высокий,пушистенький*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
26.11.2012 21:37
Ответить
Ирина, великолепный кекс*BRAVO* такой воздушный и красивый получился*BRAVO* Мне очень нравится миндальная выпечка:) Если хочешь получить более мелкую миндальную муку взбей ее в блендере с мелким сахаром, а еще лучьше с сахарной пудрой
sigma002
26.11.2012 23:43
Ответить
Ведь зашла еще раз полюбоваться.*IN LOVE* Вот хожу, смотрю,на рецепты ФМ,сплошное эстетическое удовольствие!@}--}--
lil-8888
27.11.2012 00:30
Ответить
Ирочка, замечательная выпечка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
27.11.2012 00:42
Ответить
Красота! Отлиный кекс, разрез манит.
*маша*
27.11.2012 02:38
Ответить
Выглядит очень аппетитно!%)
krolya
27.11.2012 10:52
Ответить
красота то какая, но я, наверное, сейчас не выдержу, чтобы сутки настаивался. точно отщипну;)( а змейка- это которая сейчас живёт у меня?:[)
ориола
27.11.2012 13:22
Ответить
*BRAVO* Красота! И не хлопотно...*DANCE*
ogiway
27.11.2012 14:29
Ответить
:)Ирааа-отлично!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
манюша
27.11.2012 20:03
Ответить
Классный кекс! А мне угоститься?:)
lira_s
28.11.2012 18:55
Ответить
конечно угощайся, всем хватит, а не хватит еще напечем *YAHOO*
Ирина 211978
27.11.2012 20:45
Ответить
Разрез очень соблазнительный! *BRAVO*
katty_r
28.11.2012 10:54
Ответить
Кекс шикарный!!! Обожаю ореховую выпечку!!!*BRAVO*
ботакоз
28.11.2012 23:55
Ответить
И чего-то не туда коментарий попал%) Кекс ооочень*THUMBS UP*
lira_s
26.11.2012 22:50
Ответить
Лидочка, конечно угощайся дорогая, очень полезный ФМ, завтра еще один рецепт выставлю, мне его Светлана(nona pina) нашла и написала, я с ней советовалась по Итальянской кухне
lira_s
29.11.2012 08:50
Ответить
у меня в комментах вообще какая-то чехарда %)
lira_s
26.11.2012 22:47
Ответить
Леся, очень вкусненько вышло @}--}--
lira_s
26.11.2012 22:46
Ответить
здесь нужна не очень мелкая крошка, спасибо за подсказку, но миндальную муку я покупаю *YAHOO*
natali2896
27.11.2012 12:05
Ответить
Ира, если не секрет то где ты покупаешь миндальную муку, у нас в городе ее я не нашла
lira_s
27.11.2012 11:35
Ответить
Спасибо Лилечка @}--}--
lira_s
27.11.2012 11:34
Ответить
Ирина @}--}--
lira_s
27.11.2012 11:33
Ответить
@}--}--
lira_s
27.11.2012 11:33
Ответить
Зоенька, я просто испекла поздно вечером, а утром ушла на работу при этом спрятав кекс, иначе бы он не дожил до моего возвращения %) и уже вечером покрывала шоколадом *YAHOO*
lira_s
27.11.2012 11:34
Ответить
да, эта змеечка теперь живет у тебя :[
lira_s
27.11.2012 13:40
Ответить
Очень не хлопотно, все смешал и готово, труднее выждать сутки %)
lira_s
27.11.2012 15:52
Ответить
Ксюшка, угощайся @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru