Булочки посыпанные миндальной крошкой.

Фото к рецепту: Булочки посыпанные миндальной крошкой.

Домашняя

140 мин.

13

Простой

8799

2

2

26 ноября 2012, 00:33

Ингредиенты

  • 500 гр. муки пшеничной хлебной
  • 70 гр. растопленного масла
  • 1\2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 14г сухих дрожжей (или 28г свежих)
  • 2 яйца +1 для обмазывания булочек перед выпечкой
  • 200 мл. молока
  • 50 мл. амаретто
  • миндальная крошка.
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 35г мягкого сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 40 гр. сахара
  • 3 ст.л. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску всыпать муку. Смешать соль, сахар и сухие дрожжи (свежие разводим). Добавляем 2 яйца, молоко и Амаретто.

Разминаем минут 5. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто мнем пока не станет гладким и эластичным. Делаем из теста шар и ставим в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

После того как тесто подошло, достаем его из миски на посыпанную мукой поверхность и опять немного разминаем.

Затем делим его на 13 частей и формируем из них круглые булочки. Кладем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Накрываем салфеткой и оставляем для увеличения в объеме.

Для миндальной крошки растираем все ингредиенты вместе.

Когда подрастут смазываем яйцом и посыпаем миндальной крошкой.

Выпекаем при температуре 200градусов 20 мин. Достаем из духовки и студим на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Булочки посыпанные миндальной крошкой.: шаг 1

Дополнительная информация

Вместо Амаретто можно добавить молоко или миндальный аромат. Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Все ингредиенты помещаю в машину по очереди: сначала жидкие потом сыпучие и в конце дрожжи(сухие). Ставлю программу для теста "dough". Затем достаю тесто, легко разминаю, формирую булочки и дальше поступаю по рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.12.2012 20:24
Ответить
Хорошие булочки!)))
marimarc73
02.12.2012 21:21
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru