Капуста соленая (по-грузински)-мжаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).

Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно.

Перец очистить от семян, нарезать.

Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.

В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень , перец.

Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду,- крышкой.

Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию).

Через 5-6 дней капуста готова.

Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой - очень вкусно! ))))

Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту,и другие овощи + лук ,полить растительным маслом – как душа пожелает.)))

Приятного аппетита!!!! ))))

ВАЖНО : в капусту по-грузински НЕ КЛАДУТ УКСУС!!!! У неё должен быть вкус ОСТРО-СОЛЕНЫЙ, а не маринованный.

Пошаговые фото рецепта

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 1Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 2Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 3Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 4Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 5Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 6Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 7Капуста соленая (по-грузински)-мжаве: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
25.11.2012 21:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Капуста - класс! Обожаю такую! Спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью! @}--}--
nname
25.11.2012 21:10
Ответить
Я делаю точно так же*THUMBS UP*
неля0503
25.11.2012 21:21
Ответить
Спасибо,девочки!)))) лишние комментарии убрала,-сайт очень сильно глючит ))))
natapit
25.11.2012 21:23
Ответить
Нель, капуста очень похожа на пелюстки, так солит мой муж! это ооочень вкусно!*THUMBS UP*
неля0503
25.11.2012 21:27
Ответить
Привет,Наташенька!))) Как же я тебе рада!))) Мужу- привет !)))
тиола
25.11.2012 21:39
Ответить
Неля! Эта капуста очень вкусная! И мне нравится,что времени на её готовку уходит мало,а вкус потрясающий!
pinkflamingo1962
25.11.2012 21:54
Ответить
А цвет какой красивый! Уже от цвета аппетит разыгрался.*THUMBS UP*
katty_r
25.11.2012 21:57
Ответить
Какой цвет у капустки насыщенный! Вкус не сомневаюсь тоже!*BRAVO* Повторю обязательно!
krolya
25.11.2012 22:03
Ответить
меня и цвет, и время засолки очень привлёк:[@}--}--
неля0503
25.11.2012 22:06
Ответить
Спасибо! Это действительно очень несложно и очень вкусно! )))) Катя,давненько вас на сайте не было видно )))
katty_r
25.11.2012 22:11
Ответить
Нэля я частенько забегаю, просто времени на общение последнее время маловато...вот нашлось немного времени, так сайт глючит, коментарии минут по пять грузит:(
таники
25.11.2012 22:16
Ответить
Обожаю именно так! Давно уже не делала, спасибо, Неля, напомнила!*BRAVO*
Елена М
25.11.2012 22:19
Ответить
Ух, какой цвет красивый! Знаю как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
25.11.2012 22:28
Ответить
Неля,капуста прелесть! если найду листовой сельдерей,то сделаю.*BRAVO*
неля0503
25.11.2012 22:32
Ответить
Кристиночка,это сейчас не проблема - обязательно найдешь! И будет у тебя на новогоднем столе замечательная острая закуска!)))
passion1963
25.11.2012 22:46
Ответить
Неличка, отличная капустка, моя свекровь такую делает и нас регулярно ею угощает, вкуснотища, красотища и ароматища!
неля0503
25.11.2012 22:53
Ответить
Вика, спасибо! )))@}--}--
mara
25.11.2012 22:57
Ответить
Давно хотела иметь правильный рецепт капусты-по-грузински. Нелечка , спасибо за вкусную капустку.
неля0503
25.11.2012 23:20
Ответить
Марачка,а тебе спасибо за "вдохновение!@}--}--
sigma002
25.11.2012 23:10
Ответить
Неля,постараюсь найти,очень люблю такие закуски! Благодарю за рецепт!@}--}--
nira60
25.11.2012 23:43
Ответить
Люблю, готовлю, вот только не знала, что это по-грузински. *THUMBS UP* Неля, заливаю горячим рассолом и морковь не клала,буду класть. Лишней не будет.
кыш
25.11.2012 23:50
Ответить
Очень вкусно, и цвет потрясающий!:)
неля0503
25.11.2012 23:57
Ответить
Ира,я не люблю горячим,- капуста менее хрустящая получается, на мой взгляд... И морковка очень вкусная в такой компании получается ))) Сельдерей- обязательно,! )))Леночка,спасибо!))) Если свекла насыщенная,- цвет такой же будет!)))
nira60
26.11.2012 00:56
Ответить
Да, не замечала, а собственно сравнить не с чем, нужно попробовать. А сельдерей это святое!
неля0503
26.11.2012 09:57
Ответить
Ир,может и нет разницы,- не помню уже ))) Просто очень-очень давно решила для себя заливать охлажденным маринадом,- так и делаю )))))
ella_b
26.11.2012 00:14
Ответить
Да! Вот такую капусту я и хочу! Спасибо за рецепт!@}--}--
Lgrant (Лена)
26.11.2012 00:35
Ответить
обожаю квашеную капусту, в любом виде. по любому рецепту*BRAVO*
манюша
26.11.2012 07:26
Ответить
Капусту остро - солёную люблю! Надо сделать!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
26.11.2012 07:46
Ответить
Очень уважаю капусту, а соленую - всё семейство обожает!!!! А со свеколкой ещё и красотищщщщщааааа!!!!
alyakeyk
26.11.2012 09:51
Ответить
Спасибо за рецепт, Нелличка! *BRAVO*
неля0503
26.11.2012 09:55
Ответить
Спасибо,девочки!)))
ogiway
26.11.2012 16:23
Ответить
:)АБАЖАЮЮЮЮЮЮЮЮ! Делаю практически так же. Никогда с уксусом -и потихоньку всю зиму понемножку свежую делаю.Через пару неделек как раз к НГ заквашу.;) @}--}--:*
неля0503
26.11.2012 16:35
Ответить
Через 2 недели рановато будет, к 20 декабря- в самый раз!))))
sadi 09
26.11.2012 18:24
Ответить
Желанный рецепт, Нелли. На пилюстки, конечно, похож. Я делала в том году по Наташиному рецепту. А завтра сделаю по твоему. И с удовольствием.Люблю всё грузинское. И от названия "блюдо по-грузински" тихо кайФую. А сельдерей у меня теперь свой растёт. С ним квасила острое. Шикарный вкус. Спасибо.
natella58
26.11.2012 19:59
Ответить
ochen xoroshi recept obyzatelno sdelaiu spasibo obyzatelno sdelaiy* BRAVO*
неля0503
26.11.2012 20:10
Ответить
;) )))))))))))))))))))))
OlesiaLesha
26.11.2012 20:28
Ответить
И мне понравилось Нелечка,очень вкусный капустняк*THUMBS UP*
andreytsibulski
27.11.2012 04:18
Ответить
Вау,вот было чуть не прошляпил такую вкуснятину!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
искож
27.11.2012 17:10
Ответить
Вкусно очень , мы такое любим ))))))))) (Давно-давно,в пору голодной перестройки , к праздничному столу ,на работе,в т.ч. принесли такие краюхи капустные ...и все обмерли от вкусноты -невозможной. В общем , может и по-грузински , а у меня записано по автору исполнителю: "Капуста от Гринштейна")))). ОЧЕНЬ ВКУСНО! И спасибо , напомнили ... С Уважением.
неля0503
28.11.2012 12:36
Ответить
Ладушка," Капуста по-грузински от Гринштейна" - чем не название? )))Песня просто! *ROFL* ))))
александрм
27.11.2012 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво!@}--}--
irina_mai
27.11.2012 18:34
Ответить
Неличка,как же я люлю такое дело!!!!!!Забрала рецепт в копилку.*KISSED*
ботакоз
28.11.2012 23:08
Ответить
Нелля, спасибо большое за рецепт! Любим и капусту в разных вариантах и грузинскую кухню, а когда рецепт не из книги, а от носителя культуры - это то самое!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
01.12.2012 16:27
Ответить
Хороша капустка!!! Вкусная!!
izuminka
02.12.2012 01:45
Ответить
Вкуснота!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru