Домашняя лапша по-быстрому.
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 5 ст.л.
- мука - 200 г
- для супа:
- овощной или куриный бульон - 2 л
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 400 г
- зелень петрушки - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Примечание: Для приготовления этого теста используется блендер или комбайн. Рецепт по количеству ингредиентов дан для блендера с объемом чаши 0,5 л и мощностью 400 вт. Для комбайна количество можно смело увеличить в два раза.
Тесто:
Яйцо взбить с водой и налить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся ячную смесь.
5. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!
6. Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью. чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто, это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу.
7. Взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней использовать для приготовления не размораживая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно. До этого натирала лапшу яйц0 + мука. Но Ваш реццепт мное очень понравился.
на здоровье!
Очень понравился рецепт! В моей семье никто не готовил домашнюю лапшу, я первооткрыватель Готовится быстро и очень мне понравился сам процес приготовления Наташа спасибо за рецепт
на здоровье!