Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия))

Ингредиенты

  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 - 3 веточки кинзы
  • 125 мл. сока свежего граната (из 1/2 большого граната)
  • 125 мл. воды (может потребоваться больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу очищаем от чешуи.

Нарезаем порционными кусочками (не большими).

Противень застилаем фольгой (только потому, что мне лень потом мыть противень), разложить на ней кусочки семги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке минут 15 - 20.

Тем временем готовим соус: орехи тщательно измельчить в блендере, добавить чеснок, соль, приправы, кинзу, сок граната и воду, тщательно взбить, добавлять воды по мере надобности, чтобы соус получился по густоте как жидкая сметана.

Налить в емкость немного соуса, сверху выложить рыбу, залить оставшимся соусом и дать настояться. А можно полить рыбу соусом при подаче, но мне показалось, что лучше будет если рыба побольше впитает соус.

Рыбу я снимаю с противня без кожи (она легко отделяется).

Подавать блюдо с зеленью (кинзой или петрушкой) и гранатом.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 1Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 2Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 3Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 4Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 5Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 6Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 7Рыба под соусом "баже" (фм "национальные праздники" (грузия)): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
25.11.2012 09:44
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
25.11.2012 11:18
Ответить
Спасибо! @}--}--
фефачка
25.11.2012 10:51
Ответить
СУПЕР!!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 11:18
Ответить
Согласна! :)
jamiroquai
25.11.2012 11:07
Ответить
Беру на вооружение состав Бажи! У меня чуть другой рецепт, и вкус соответственно, другой. Соус действительно потрясающий - и к баклажанам, и к курице и к рыбе!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
25.11.2012 11:23
Ответить
Действительно, есть много вариантов приготовления этого соуса, как и его названий - и баже, и бажи, и даже бажа. Советовалась с Нелей, как правильнее. Остановились на "баже". :)
sigma002
25.11.2012 11:31
Ответить
Замечательный рецепт! Светлана *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 11:41
Ответить
Спасибо! @}--}--
sveta-koolinar
25.11.2012 12:37
Ответить
Спасибо, Нелечка! :)
Lgrant (Лена)
25.11.2012 12:40
Ответить
Классный рецепт*BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 13:43
Ответить
Спасибо! @}--}--
bu inna
25.11.2012 13:56
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
25.11.2012 14:54
Ответить
Спасибо! :)
lepardik
25.11.2012 14:47
Ответить
И я не пробовала никогда такой соус, интересность! :) За доп.инфу отдельно благодарствуем) *KISSED*
sveta-koolinar
25.11.2012 14:55
Ответить
Попробуй обязательно! Соус волшебный! :)
Татьяна
25.11.2012 15:28
Ответить
Какой интересный соус :p надо попробовать.
sveta-koolinar
25.11.2012 17:27
Ответить
Татьяна, настоятельно рекомендую! Надеюсь, не разочаруетесь! :)
svetkins999
25.11.2012 17:01
Ответить
Обворожительно!Бум пробовать!:)
sveta-koolinar
25.11.2012 17:28
Ответить
Как попробуете, расскажите о впечатлении. :)
Ирина 211978
25.11.2012 17:22
Ответить
Ух ты, вкусно как! *BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 17:28
Ответить
Ага! :) Это очень и очень вкусно!!! :)
Lisena
25.11.2012 18:26
Ответить
Люблю Грузинскую кухню. У вас очень вкусно, аппетитно и заманчиво вышло *BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 21:02
Ответить
Спасибо! @}--}-- Я тоже очень люблю грузинскую кухню, по-этому очень обрадовалась, когда она досталась мне на ФМ!
ogiway
25.11.2012 19:02
Ответить
:)АЙ. как вкусно и ароматно! Мадлоб, Светочка- с удовольствием попробую соус-великолепно вышло!*BRAVO*
неля0503
25.11.2012 19:59
Ответить
Оксанчик,правильно Гмадлоб(т) ,буквальный перевод "Благо дарю тебе (вам)" )))) Но всё-равно - замечательно это читать!*KISSED*@}--}--
sveta-koolinar
25.11.2012 21:04
Ответить
Оксана, спасибо! Готовь на здоровье! :)
krolya
25.11.2012 21:12
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
katty_r
25.11.2012 21:22
Ответить
Эта рыбка просто песня!!! А с таким соусом просто безумие (в хорошем смысле;) )*BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 21:29
Ответить
Совершенно согласна! *THUMBS UP* @}--}--
natapit
25.11.2012 21:43
Ответить
вкусно, обязательно попробую этот соус!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
26.11.2012 12:07
Ответить
Наташа, попробуй обязательно! :)
cpz_new
26.11.2012 08:40
Ответить
Ну КАК всё интересно!!! Познавательный ФМ получился, каждый сам узнал и другим рассказал. А СОУС с рыбкой просто прелесть!!! Света, вы с Нелей МОЛОДЦЫ!!! За дружбу народов *DRINK*
chef
27.11.2012 00:01
Ответить
Светлан, ты кожу не лю? Мы очень даже как... Когда лень мыть, то на пергамент рыбку выкладываю. Прекрасный соус, который и с птицей сочетается восхитительно @}--}--
sveta-koolinar
27.11.2012 07:50
Ответить
Спасибо, Наташа! @}--}-- Да, с кожей я как-то не очень дружу. Почти всегда ее оставляю. :)
mellorn
27.11.2012 16:19
Ответить
Вкусная рыбка!
sveta-koolinar
27.11.2012 19:47
Ответить
Спасибо! :)
ботакоз
28.11.2012 22:37
Ответить
Надо срочно исправляться и попробовать этот соус! *THUMBS UP*
sveta-koolinar
18.12.2012 23:46
Ответить
Да-да! Пробуйте немедленно! :)
kostya.akulshin
17.12.2012 23:36
Ответить
Спасибо!!!:|
sveta-koolinar
18.12.2012 23:46
Ответить
Интересный смайлик. О чем это он, интересно? *ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru