Мекленбургский картофельный рулет со шкварками - рецепт.

23.11.2012 00:23
 167635 72 1405.04.72442275156033451.0140

 Кухня: Немецкая

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
Как приготовить

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    4. Мелко нарезать лук.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    8. Край рулета склеить желтком.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

  • Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.

Рецепт: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
140 человек
оценили
Сохранить
рецепт
459 человек
сохранили
Комментарии
  • 23.11.2012 08:55
    sigma002
    Лена,а на какой праздник готовят это блюдо? (тупит сайт %) )
  • 23.11.2012 13:14
    кыш
    Дописала в последний пункт. К сожалению, невозможно отредактировать название( забыла указать что это ФМ):(
  • 23.11.2012 09:20
    krolya
    ну хорош, сразу захотелось попробовать это сочетание:)
  • 23.11.2012 10:40
    lianaaa
    Очень понравился, может даже сегодня же попробую*BRAVO*
  • 23.11.2012 14:17
    cpz_new
    Я сразу и не поняла *DONT_KNOW* на фото тесто, а рулет картофельный ?! Лена, вот умеешь ты простое блюдо ТАК красиво сфотать ;)@}--}--
  • 23.11.2012 17:41
    Olga
    Фотография понравилась.Элегантная ( если, так можно сказать о фотографии ) Рецепт заберу в копилочку ;)
  • 23.11.2012 17:43
    ovcharolga
    Скажите, пжт, тесто по вкусу: больше тесто или пюре? Спасибо! Очень красиво-хочется приготовить!
  • 24.11.2012 00:23
    кыш
    Тесто по вкусу - тесто, картофельное, но ни разу, не пюре.:)
  • 23.11.2012 18:25
    искож
    Вкусно очень ))))))))))))...уже даже аромат ощутила... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. С Уважением
  • 23.11.2012 20:18
    fim
    Лена! Замечательный рецепт: из простого такая вкусность: и для гостей хорошо, и просто дома!*THUMBS UP**BRAVO*
  • 24.11.2012 00:24
    Lisena
    Вкусняшка! Люблю я ФМ, столько мы нового узнаём )
  • 24.11.2012 05:46
    ogiway
    :)Леночка, замечательный рулет! Я готовила пару раз, вкусно и -если молоком поливать-такой аромат приятный. Надо повторить еще разок..;)@}--}--*THUMBS UP*
  • 24.11.2012 12:08
    таники
    Лена, точно помню, что писала коммент*DONT_KNOW* У меня шкварки не успевают остыть - обожаю!*BRAVO*
  • 25.11.2012 02:18
    кыш
    Сама люблю. Мне нравится остывшую массу с луком на чёрный хлеб намазывать, как паштет.:)
  • 24.11.2012 14:34
    tatian-1956
    Вкусноооооо!!!!! Фото необыкновенно аппетитные!!! Рецепт утащу - уж очень понравился!!!@}--}--
  • 25.11.2012 18:28
    манюша
    Очень понравился рулет. Утащила в копилочку. Спасибо!
  • 27.11.2012 00:31
    chef Ruletka
    Лен, интересное тесто, а к шкваркам питаю особую слабость. Красота! @}--}--
  • 16.12.2012 12:05
    alyakeyk
    Такой вкусный и аппетитный рулетик, классс! *BRAVO* Для холодной погоды этот рецепт просто находка- быстро и не сложно! Леночка, спасибо!!!
  • 16.12.2012 21:44
    Adelina
    Подскажите,а в тесто разрыхлитель не нужен? Тесто мягкое получается? :[
  • 17.12.2012 16:50
    кыш
    Тесто мягкое, разрыхлитель не обязателен.
  • 22.12.2012 14:29
    tuchca
    Присоединяюсь, очень аппетитный рулет, обязательно попробую...*BRAVO*
  • 16.01.2013 20:19
    Марьяна
    Странно, а вот у меня он как то не очень вышел*DONT_KNOW*вкус не картофельный а очень мучной получился, как выпечка, мне кажется муки многовато?
  • 16.01.2013 21:23
    кыш
    Действительно, странно. Если так, можно уменьшить количество муки. Главное, чтобы тесто было не липким.:)
  • 27.01.2013 17:45
    Галсвинта
    Приготовила. Учитывать вышенаписавшего о мучном вкусе, взяла 800 гр картофеля (отварила в мундирах) и муки 250 гр, получилось именно картофельное тесто, начинку использовала другую - обжаренное куриное филе с луком и грибами, мелкопорезанное. Получилось необыкновенно вкусно! Муж , пока ел, не уставал восхищаться. В тесто добавила сухой перетертый укроп, он там кстати тесто к рукам не липло, просто во время раскатки обильно присыпайте мукой и работайте быстро! Благодарю за рецепт!
  • 21.03.2013 21:36
    Лена
    Мм.. вот что оценят мужчины в семье :) Выглядит вкусно, и готовить несложно. Бриллиант :)
  • 31.03.2013 02:03
    свити
    Лена, рулет больше можно отнести к выпечке, т.е. можно есть вприкуску с чаем, напр.? Или это скорее основное блюдо?
  • 31.03.2013 03:06
    кыш
    Мы ели, как основное блюдо, с салатом. Можно ещё соус сделать. Но при желании, думаю, можно и с чаем. Хотя, для меня - это всё-таки, не пирог.:)
  • 25.04.2013 11:27
    Elenium
    Леночка сделала в4ера ваш рецептик, изза него и зарегистрировалась, очень вкусно..особенно понравился сыну рулет. Только у меня тесто не такое как у вас..почему не пойму..ваше прям как дрожжевое а у меня как с картошки.еще муки подсыпала..жидковатое всеравно..в 4ем причина?
  • 26.04.2013 16:23
    кыш
    Оно и не должно быть "как дрожжевое", немного более пышное и воздушное, чем в картофельных котлетах. Имеет значение степень готовности картофеля (полу-сырой) и взбитое яйцо. Это делает тесто пышным.
  • 25.05.2015 12:13
    Сергей

    Восхитительно простой и вкусный рецептик! И здесь есть, где разгуляться творческому человеку, можно эксперементировать с начинками, смешивая различные ингредиенты, от овощей до рыбы и мяса.

  • 01.03.2016 13:50
    аля

    Лук нарезан безобразно,а в целом рецепт хороший

  • 21.05.2013 12:54
    Ilona
    Спасибо за рецепт! У меня в начинке был фарш- получилось восхитительно.
  • 16.08.2013 18:28
    Lera
    Спасибо за рецепт! Только что достала из духовки, сняла пробу - то что надо! Еду в гости и рулетик смело беру с собой))))
  • 18.12.2013 00:15
    кыш

    Это мой ник "Кисуля" и рецепт  взят из моего блога. Я публикуюсь не только на сайте Кулинар.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт