Язык под сладким соусом

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сладкого миндаля
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. бульона
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

СОХРАНЯЮ СТИЛЬ ИСТОЧНИКА

Взять говяжiй языкъ, положить в кастрюлю, налить воды, посолить, прибавить искрошенную луковицу, несколько зеренъ перцу и варить до мягкости. Вынуть язык, снять кожицу и разрезать на ломтики.

Приготовить соусъ:

2л.муки поджарить в кастрюльке с 3л. масла, прибавить щепотку гвоздики, 1/2 ф. изюму, горсточку сладкаго миндалю, изрезанного тонкими полосками и корку с 1 лимона; все это смешать, залить 2ст. говяжьяго бульона и дать вскипеть несколько разъ, безпрестанно мешая, чтобы не пригорело, после чего прибавить 2л. уксуса, 1/2 лимона, нарезаннаго ломтиками, и 2л. сахарнаго песку, прокипятить еще разъ и этим соусом облить ломтики готоваго языка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
22.10.2007 19:21
Ответить
пикантно и я полагаю что вкусно!5
begi
22.10.2007 19:23
Ответить
Нет слов,одни эмоции,обязательно сохраню рецепт,особенно умиляет источник,зато Вы един.с таким рецептом,5+
maslenych
22.10.2007 19:24
Ответить
Так здорово! Помню моя ппокойная бабушка говорила что есть такая примета. Если класть в еду при приготовлении сахар (пусть немного), то всегда мыж будет в семье, всегда будет ценить, любить и уважать. Что касается моего вкуса мне очень нравятся сладкие или остро-сладкие заправки. Однозначно 5.
tvv
22.10.2007 19:24
Ответить
Раза три готовила, вкусно.
tvv
22.10.2007 19:29
Ответить
Сахар, добавленный в любое блюдо, является как бы катализатором вкуса. В готовых приправах эту роль играет глутамат натрия. А насчет мужа еще примета: посадить кактус в землю, на которой муж стоял. И все, гнать будете-не уйдет!
begi
22.10.2007 19:49
Ответить
Тоже долго смеялась,спасибо за примету,девчонкам своим на работе скажу, tvv,картинка у Вас прикольная -оч.смешная,спасибо Вам за все.
dafna44
22.10.2007 20:05
Ответить
надо попробовать!5
marusja
19.02.2008 19:28
Ответить
Только 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru