Овощной пирог с фасолью
Ингредиенты
- мука пшеничная -150 гр.
- мука кукурузная -150 гр.
- масло сливочное -150 гр.
- яйцо -2 шт.
- сыр - 75 гр.
- семя кунжута -1 ст.л.
- сахар -1 ст.л.
- для начинки:
- фасоль отваренная белая-100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- капуста брокколи -4-5соцветий
- чеснок
- яйцо -2 шт.
- сметана -2 ст.л.
- укроп
- соль
- перец.
- масло сливочное топленое-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и холодное масло растереть в крошку, добавить натертый сыр кунжутное семя, сахар, перемешать. Влить взбитые яйца, замесить тесто. Долго не месите, просто соберите в комок, сжимая крошку руками. Тесто заверните в пленку, положите в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Нашинкуйте все овощи. В сотейнике нагрейте масло, положите нарезанный кубиками лук, припустите до прозрачности.
К луку добавьте остальные овощи, чеснок и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. В конце приправьте солью, перцем и укропом.
К овощам добавьте отваренную фасоль и сбитые со сметаной яйца. Можно в начинку положить немного натертого сыра, что бы, она не распадалась в готовом пироге.
Собираем пирог. Тесто разделите на две части, одна больше для донышка, другая поменьше, для верхушки. Часть теста для донышка, раскатайте толщиной 5-7мм., перенесите в форму для выпечки с высокими бортиками, заполните, уже остывшей начинкой, донышко и накройте сверху тестом для верхушки, предварительно сделав в ней прорези, для выхода пара. Пройдитесь по краю пирога скалкой, что бы склеились края, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180гр. в течение 40 минут, до румяной корочки.
Пирог получается очень вкусный, сытный, и вполне, можно таким пирогом накормить семью. Хорош пирог и горячим, и холодным.
Приятного вам аппетита!