Tiffin - шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 2 ст л коньяка
- 250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
- 2 ст л меда или сиропа
- 175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .
Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))