Десерт" тыквенное тирамису".

Ингредиенты

  • 200 г.маскарпонэ
  • 250 г.мягкого творога
  • 4-5 шт. печенья "савоярди"
  • не много апельсинового ликёра.( не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками и сварить до мягкости с апельсиновым соком,соком половины лимона и 4 ст.ложками сахара.Пропюрировать.Остудить.

Фисташки почистить.Печенье поломать на кусочки.

Мягкий творог взбить с маскарпонэ.По желанию можно добавить сахар,я не добавляла,так как тыквенное пюрэ получается довольно-таки сладким.

В подготовленные стаканы или креманки насыпать на дно фисташки,на верх выложить тыквенное пюрэ,на пюрэ выложить кусочки печенья.Сбрызнуть печенье апельсиновым ликёром( по желанию)У меня апельсинового не было использовала облепиховый ликёр.На печенье выложить творожно-маскарпоновый крем.Всё это сооружение посыпать мелко порезанными фисташками.

Десерт готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 1Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 2Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 3Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 4Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 5Десерт" тыквенное тирамису".: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале рецепт дан на 4 стакана...но у меня почему-то из этого волличества тыквы получилось всего два стакана-возможно я взяла слишком большие стаканы. Так же в оригинале предлагают для крема использовать яичный белок....Я не рискнула-заменила его не мягкий творог.Так же в крем советуют добавить 5 ст.ложек сахара-я это тоже упустила,на мой вкус вполне хватает сахара в тыквенном пюре.В остальном всё без изменений. Десерт мне очень понравился.Дала попробовать сыну-он сказал" пойдёт,у всех вкусы разные".Вот так-то вот.А мужу наверное и предлагать не стоит-не оценит.Ну и что? И не надо-мне больше достанется! ;)Верно ведь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
20.11.2012 19:24
Ответить
Вкусный, солнечный десерт!!!!
pinkflamingo1962
21.11.2012 12:30
Ответить
Машенька и правда солнечный и очень вкусный!@}--}--
леший
20.11.2012 19:47
Ответить
Несомненно вкуснятина!!!!%)А уж как эффектно выглядит!!!!!*BRAVO*Просто СУПЕР!!!!*THUMBS UP*Молодчина!!!@}--}--
pinkflamingo1962
21.11.2012 12:31
Ответить
Галя,спасибо! @}--}--
ботакоз
20.11.2012 19:57
Ответить
Такой яркий позитивный цвет, сразу хочется попробовать!*BRAVO*
pinkflamingo1962
21.11.2012 12:32
Ответить
Леночка,продуй,вкусно!
cpz_new
21.11.2012 11:20
Ответить
Сегодня планировала тыковку разрезать, вот и свеженький рецепт "на тарелочке". СПАСИБО!
pinkflamingo1962
21.11.2012 12:35
Ответить
Женечка,на здоровье! Очень хотелось бы увидеть фото и узнать твоё мнение!:[
OlesiaLesha
21.11.2012 11:48
Ответить
Какое только тирамису мы не ели,теперь и тыквенное надо попробовать!Замечательная идея Оль*THUMBS UP**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.11.2012 12:36
Ответить
Олеся,и не говори-какого только тримису нет на свете!@}--}--
таники
21.11.2012 12:44
Ответить
Оля, очень ярко. Вопрос - пюре не очень жидкое? Так и просится капелька желатина.
pinkflamingo1962
21.11.2012 16:16
Ответить
Таня,пюре получается не очень жидкое.само то,желатин добавлять не надо.
Ирина 211978
21.11.2012 15:20
Ответить
Яркий и вкусный десерт! *BRAVO*
pinkflamingo1962
21.11.2012 16:16
Ответить
Ира,спасибо!@}--}--
неля0503
21.11.2012 16:30
Ответить
Тыква - весЩь!)))) И рецепт замечательный!)))
pinkflamingo1962
23.11.2012 09:27
Ответить
Неля,спасибо!@}--}--
ogiway
21.11.2012 17:39
Ответить
:):):) Неее- мужу не предлагай! Мало ли-вдруг согласится!!!;);) Сама-если что- я рядом-помогу, чем смогу!!!!!!;);) Очень даже здорово!!!!!!!!!*YAHOO*
pinkflamingo1962
23.11.2012 09:27
Ответить
Оксана,я ни когда не сомневалась,что в трудную минуту ты всегда выручишь!:*
Persona
21.11.2012 18:06
Ответить
очень не обычно *BRAVO*
pinkflamingo1962
23.11.2012 09:28
Ответить
И вкусно!;)
tatian-1956
21.11.2012 18:19
Ответить
Очень понравился рецепт!!! Ароматно, нежно, полезно!!!
pinkflamingo1962
23.11.2012 09:28
Ответить
Верно! Пробуйте!Не пожалеете.
katty_r
24.11.2012 10:27
Ответить
Интересный рецепт!!! Солнышко в бокале!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru