Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 1
1. Итак, печём бсквит: белки отделяем от желтков
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 2
2. . взбиваем белки миксером до устойчивой пены и, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар.
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 3
3. не забываем и про ванильный сахар ;-)
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 4
4. Постепенно добавляем желтки, не прекращая взбивать
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 5
5. Когда масса станет однородной, просееиваем в миску с яйцами муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 6
6. по вкусу добавляем лимонную цедру, орехи(любые, какие нравятся) и изюм
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 7
7. испекаем 1 бисквит и делим его на два или разделяем тесто на 2 части и печём по отдельности 2 бисквитика
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 8
8. один бисквит оставляем целый, а для второго делаем вот такой трафарет,
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 9
9. по которому вырезаем 3 части
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 10
10. собираем нашего зайчика
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 11
11. сверху покрываем любимым кремом, но у меня оказалась в запасах уже готовая сухая пасхальная глазурь, как то купила, но не использовала( в её состав входили сухие сливки, лимонная кислота и сахарная пудра). вот решила, что её черёд пришёл ;-)
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 12
12. для "пушистости" присыпала кокосовой стружкой
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 13
13. и кулинарным карандашиками нарисовала недостающие части
Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия): шаг 14
14. разрез (уха). по вкусу мне чем-то напомнил пасхальный куличик. Заяц лежит уже без ушей и части головы ;-) угощайтесь и Вы. приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
20.11.2012 19:23
Ответить
Симпатичный зайка!!!! И вкууусный!
krolya
20.11.2012 21:00
Ответить
ещё как вкусный! спасибо
Lgrant (Лена)
20.11.2012 19:47
Ответить
Зой, очень прикольный зайка и правда похож на ослика*BRAVO*
krolya
20.11.2012 21:02
Ответить
мне сразу на это намекунули :\. а пасхальные ослики тоже ничего:)
таники
20.11.2012 19:53
Ответить
Зоя, с почином! Первый пошел!!!! и ТАКОЙ ПУШИИИИИИСТЕНЬКИЙ! Мне очень понравился раскрой - ни крошки мимо!*BRAVO*
ботакоз
20.11.2012 19:54
Ответить
Зоя, зайка прелесть!*BRAVO*
Iron
20.11.2012 19:55
Ответить
Зайка зайку испекла*ROFL* *BRAVO* красавец;)
jamiroquai
20.11.2012 20:08
Ответить
Поздравляю с открытие ФМ! Да, с зайцами и яйцами у Австрийцев все в порядке!*THUMBS UP*
lepardik
20.11.2012 20:36
Ответить
*ROFL*
krolya
20.11.2012 21:00
Ответить
*THUMBS UP**ROFL*
lepardik
20.11.2012 20:36
Ответить
Отличный заЯц! :)
ЯВенера
20.11.2012 20:58
Ответить
гыыы....:) какой потешный зайка!!!*THUMBS UP*
krolya
20.11.2012 21:03
Ответить
спасибо, девочки
nname
20.11.2012 21:21
Ответить
Классный зайчик*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
20.11.2012 21:45
Ответить
И чего мы только не сделем ради любимого Кулинара, даже Пасху в ноябре!*BRAVO* Очаровательный заяц!:)
tatian-1956
20.11.2012 22:40
Ответить
Мне тоже понравилось, как ловко зайку собрала! Здорово! Замечательное угощение!!!
Фруша
21.11.2012 00:45
Ответить
Вот это зайка.ЗАЙЧИЩЕ!!:)
dik723
21.11.2012 01:22
Ответить
Австрияки знают толк в десертах! Красиво вышло!*YAHOO*
Angelika
21.11.2012 01:30
Ответить
Какое чудо расчудесное ! От одного вида настроение поднимается ! И спасибо за предисторию, очень люблю такие подробности к рецептам ))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
21.11.2012 01:49
Ответить
Какой милый зайчик! ))))
krolya
21.11.2012 09:34
Ответить
спасибо, спасибо, спасибо@}--}--
sigma002
21.11.2012 09:36
Ответить
Прелесть! Зоя!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
21.11.2012 09:56
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
21.11.2012 11:17
Ответить
:)Зайку слопала хозяйка- без ушей остался зайка! Был так вкусен, всюду гож, и - на ослика похож!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Классный заяц- и вкуууусный ! *THUMBS UP* А у нас продают тортик "птичье молоко " в виде зайца Степашки- я всегда на Пасху беру...;)
krolya
21.11.2012 17:36
Ответить
ничего себе! я тоже бы его всегда брала :). спасибо за стихотворение*KISSED*
krolya
21.11.2012 17:36
Ответить
ничего себе! я тоже бы его всегда брала :). спасибо за стихотворение*KISSED*
OlesiaLesha
21.11.2012 11:46
Ответить
Зой очень милый зайчушка вышел!Надо было под свой ник назвать кролей;)Молодец:*
Ирина 211978
21.11.2012 14:58
Ответить
Симпатяга зайка! *BRAVO*
krolya
21.11.2012 17:36
Ответить
спасибо, девочки@}--}--
sveta-koolinar
23.11.2012 22:32
Ответить
Какой классный заяц! Симпатяга! Такого и есть жалко! ;)
krolya
24.11.2012 11:35
Ответить
съели в два присеста, уж очень вкусный был:)
katty_r
24.11.2012 10:22
Ответить
И ничегошеньки он на ослика не похошь... Симпатишный такой! Да ещё и вкусный!!!*BRAVO*
krolya
24.11.2012 11:35
Ответить
спасибо
кыш
26.11.2012 23:33
Ответить
Чудесный зайчик!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru