Судак с овощами, под острым, томатным соусом
Ингредиенты
- судак филе -300 гр.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- лук порей
- помидоры -3 шт.
- перец острый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. Приготовим острый соус. Помидоры нарежьте дольками, горький перец измельчите, добавьте к помидорам, положите в сотейник . добавьте немного воды и тушите до мягкости. Добавьте немного сахара, соль по вкусу и душистый перец на свой вкус.
Если нужно подлейте еще немного воды, что бы соус получился не слишком густой. Протрите соус через сито, верните на огонь, прогрейте пару минут и все готово..
Обжариваем филе судака до готовности, на среднем огне, стараясь не пережарить рыбку.
На прогретое блюдо выложите овощи, на овощи положите пару кусочков рыбки, полейте острым соусом и подавайте к столу.
Дополнительная информация
Прошу прощение за качество фоток, фотик уже отказывается работать, а других вариантов нет.