Десерт из малинового винного желе с яблочными чипсами и сливками "малиновые страсти"!
Ингредиенты
- для основы малиновой:
- 300 гр. малины (мороженной или не очень)
- 100 мл. белого вина
- желатин - 10 гр.
- сахар белый - 2 ст.л.
- -
- для глинтвейнового соуса:
- 1 апельсинка
- вино белое - 100 мл.
- корица - 1 пал.
- бадьян - 1 зв.
- гвоздика - 2 шт.
- имбирь - 4/5 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пак.
- крахмал кукуркзный - 1 ч.л.
- вода - 4 ч.л.
- -
- для яблочных "чипсов-слайсов" и маринованных кусочков:
- 1 большое яблоко
- 5 ст.л. гренадина
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл. водки
- -
- для завершения и украшения:
- шоколад 72%- 1 ч.л стружки
- воздушный рис - 7 ч.л.
- миндальные лепестки
- глинтвейновый соус - весь!
- сливки 33% - 300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
4. Т.к. все синхронно, берем и делаем соус. Соус необычный. Он на основе глинтвейна.. Белого! Для этого раздракониваем липисинку.. и выжимаем сок.. Половинки не выкидываем!
8. В кастрюлечку выливаем сок, присыпаем специи (бадьян, корицу, все из ступки и гвоздику). Рядом ставим вино))
9. Ставим кастрюлечку на огонь, доводим до кипения,Ю сразу же приливаем вино и снимаем с оння охлаждаться...
12. Приливаем к пюре еще вино (вторые 100 мл) и кидаем желатин, смешанный с сахаром... Ставим набухать))
13. А пока все это дело ждет, берем, и овощечисткой снимаем с яблока тоонкие слайсы.. Замачиваем их в смеси гренадина, сахара и водки.. Слайсов немного, с 1/4 яблока... Остальное режем на кусочки и сбрызгиваем лимонкой)))
21. И оставляем остывать.. А пока кинем в морозилку сливкаи, чашку и венчики.. Не, загуститель кидать туда не надо)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить19.11.2012 20:44
Ой Дим,какой славный десертик--так приятно,спасибо.И фото из любимого мультфильма моего старшего сына.
Dimas 24
Ответить19.11.2012 21:00
фото? из мульфильма?! ооо, все, капец )) Итак, товарищи! Завязываем с загрузкой ФОТ с Fotto.ru.. Их, походу, сильнокрякнуло))) Спасибо, Ириш!!
Iron
Ответить19.11.2012 21:45
фото ру курит коноплю
Классно! Хочу десерта и побольше.. на свои нижние 90
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:47
Ирусь, бери все, что сможешь унесть))))
andreytsibulski
Ответить19.11.2012 21:07
Классный десерт!
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:51
Спасибо, Андрей!))))
Lisena
Ответить19.11.2012 22:00
Дима, как всегда шикарно! Вкусно, красочно, красиво! Заглянула на главную и по фото сразу поняла: Дима готовил ))) И точно. У тебяесть своя изюминка, тебя ни с кем не перепутать. Умница
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:51
я так понимаю, мое авторство заметно по угольно-галауктическому фону?)) Спасибо!)))
bu inna
Ответить19.11.2012 22:27
Как здорово, что уже замело, так хочется снега Дима, замечательный, яркий и вкусный десерт
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:52
Иннуль, мерсишки!))
tatian-1956
Ответить20.11.2012 00:13
Генеральная репетиция новогодних десертов?! Вкуснота!!!
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:53
Тань, нет еще)) я не люблю репетировать. на репетициях все в лучшем свете выходит, а на деле - фуфло)) вот обязательно что-то в оригинале пойдет не так, и поэтому, все делаю с 1 разу)
Seagull
Ответить20.11.2012 00:17
Не могла не зайти - ярко, празднично, нарядно! ЗдОрово, одним словом! Скорей бы уж Новый год!
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:54
ЯВенера
Ответить20.11.2012 00:21
Отличный десерт, Дима! И да..УРА! Скоро Новый год!
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:54
Спасибки!!!!
natasok
Ответить20.11.2012 01:02
Как всегда шедевр,и нескончаемый полёт фантазии- ингредиенты самые любимые,особенно малинка,только очень насторожило добавление водки..............оно там правда было надо?Ваши умопомрачительные десерты поднимают настроение одним видом-спасибо вам большое,что радуете нас.
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:57
ну, в принцыпе, там вина достаточно, но водка чисто по химии нужно)) ферментация и маринование гренадином быстрее происходит)) Да и не влияет на вкус)) (можно без Алкыгыля селать - немного выпарить вино перед использованием)) Спасибо!)))
ogiway
Ответить20.11.2012 04:40
Димкин-как всегда-суперно-рай для сладкоежек!!! Я, пожалуй, тоже подобное сделаю...заразил
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:57
Спасибо, Оксан!))
Ирина 211978
Ответить20.11.2012 09:17
Ух какие страсти-мордасти! А новый год, и правда, не за горами...
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:58
Спасибо!!
Лена72
Ответить20.11.2012 09:37
Дим,ты дождёшься,я к тебе в гости ведь приеду
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:59
Спасибки!))
krolya
Ответить20.11.2012 13:06
сладкоежка десерт просто замечательный, сразу захотелось пару бокальчиков с экрана утащить
Dimas 24
Ответить21.11.2012 21:59
Забирай, тока смотри, Ируся взять могла! Но резерв - свободен!))
mellorn
Ответить20.11.2012 19:14
Нежный, ароматный и вкусный десерт!!!
Dimas 24
Ответить21.11.2012 22:00
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты