"скачущий джон" (hoppin' john)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на 6 часов.

Процеженную фасоль довести до кипения, варить около получаса, посолить в конце варки, воду слить, фасоль промыть..

Грудинку порезать кусочками, очистить и порезать лук, чеснок, обжарить их на оливковом масле в сковороде, добавить перец чили, готовить помешивая на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю положить вареную фасоль и поджаренную грудинку, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, накрыть крышкой, варить при слабом кипении минут 20, при необходимости подлить воды.

Затем добавить в кастрюлю рис, перемешать, посолить и варить под крышкой 20 минут - до готовности риса, если надо, подлить воды.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 1"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 2"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 3"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 4"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 5"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 6"скачущий джон" (hoppin' john): шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо с таким таким странным названием, по преданию, было названо в честь одного хромого официанта. Оно родилось на юге Америки, и считается, что "Скачущий Джон" принесет удачу тому, кто съест его в первый день нового года до полудня. Меня оно изначально тоже привлекло своим названием, но в рецепте, который я нашла в книге серии "Хорошая кухня" был один странный ингредиент - "подколенное сухожилие", и я никак не могла понять, что скрывается за этим термином. Набрала название блюда в поисковой системе, и тут выяснилось, что в разных интерпретациях этого рецепта (в том числе и на англоязычных сайтах) под видом этого "сухожилия" используют копченый бекон, свиной окорок и даже копченые колбаски. Так что я по праву воспользовалась одним из этих вариантов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

modistka
18.11.2012 22:57
Ответить
симпатично и аппетитно:)
bu inna
18.11.2012 23:02
Ответить
Вкусное блюдо с интересной историей :)*THUMBS UP*
кыш
18.11.2012 23:12
Ответить
Вкусное блюдо! Очень любимое мной сочетание риса и бобовых.:)
Iron
18.11.2012 23:16
Ответить
вкусно - что-нить рядом-подобное приготовлю:)
krolya
18.11.2012 23:38
Ответить
название просто супер*THUMBS UP* и состав салатика тоже*BRAVO*
fanny
19.11.2012 00:23
Ответить
Салатика?:) Нет, Зоя, это не салатик, а горячее сытное, можно даже сказать, мясное блюдо!
krolya
19.11.2012 11:51
Ответить
простите, я не знаю почему я написала салатик, наверное, в этот момент ещё думала. что хорошо бы сейчас съесть салатик*YAHOO*
christymar
19.11.2012 02:54
Ответить
Чтоб мы все так скучали с капченой грудинкой*ROFL*
fanny
19.11.2012 12:13
Ответить
Лана, Вы наверное неправильно прочли, он не скучающий, а скачущий!*ROFL*
andreytsibulski
19.11.2012 06:59
Ответить
Классное блюдо!*THUMBS UP* Кстати,у нас в мясном отделе продаются отдельно сухожилия!@}--}--
fanny
19.11.2012 12:16
Ответить
Правда, что ль, Андрюш?=O Хоть бы показал, как ЭТО выглядит! Оно большое? Там по рецепту 1 штука идет в дело. А то я уже грешила на неточность перевода!:)
andreytsibulski
19.11.2012 12:22
Ответить
Всё собираюсь купить,только думаю что приготовить! Сфотаю покажу!:)
ogiway
19.11.2012 07:56
Ответить
:):)Ну вот- уже ближе к народу, не то что кассулет... с его мясным безобразием!*ROFL* Сухожилия- как у меня на китайской скороварке-режим для варки говяжих сухожилий*ROFL* Очень славный рецепт, рис с бобовыми вообще люблю! Сухожилия тем паче- а у тебя они такие аппетитные! И уточка- ну-песня!*THUMBS UP**IN LOVE*
fanny
19.11.2012 12:17
Ответить
А кассуле все же вкуснее!:)
ogiway
19.11.2012 18:19
Ответить
;)Ясен пень- не фасоль в нем главное!*ROFL**ROFL*
nira60
19.11.2012 08:31
Ответить
Оля,мне кажется рецепт сильно не пострадал от отсутствия подколенного сухожилия. Сытное блюдо.
fanny
19.11.2012 12:18
Ответить
Да, Ириш, очень сытное, зимнее, не зря его в новый год готовили.:)
cpz_new
19.11.2012 10:51
Ответить
"Мистраль" конкретно подсадил нас всех на бобовые!!! А с другой стороны, я просто в восторге - СТОЛЬКО новы рецептов и все БЕЗ картофеля!!! Мне очень нравится. ;)
fanny
19.11.2012 12:20
Ответить
Это точно, у меня до этого конкурса фасолевые бобы в доме использовались только при выпечке песочного теста.*ROFL*
lorxen1
19.11.2012 11:35
Ответить
очень вкусное блюдо*BRAVO* как говорится выше, Мистраль подсадил, ну это кто любит фасоль и т.д., а представила себе, что есть люди, которые на дух не переносят бобовые:) представляю, наверно замучились искать на главной чёт другое*ROFL*
fanny
19.11.2012 12:22
Ответить
Ну, Лар, если верить счетчику в левом верхнем углу, у нас на сайте 92315 рецептов, каждый найдет себе по вкусу.:)
Ответить
Оль,интересный рецепт,ещё не пробовала соединять рис и фасоль,думаю стоит попробовать.А мы фасоль и все бобовые(горох,чечевицу,горох-нут,маш...)очень любим,и супы варю часто ,и салаты делаю,и просто могу банку с фасолью в томате купить и с хлебом слопать!:p
fanny
19.11.2012 14:28
Ответить
Соня, консервированная фасоль это другое дело, я ее тоже в салатах испольховала не раз, а гигантскую печеную греческую фасоль (консервированную) мы тоже любим просто так, как закуску употребить.:)
Lgrant (Лена)
19.11.2012 13:27
Ответить
все чаще стали попадаться в рецептах сочетания бобовых и риса, надо попробовать
lil-8888
19.11.2012 13:42
Ответить
Интересное и вкусное блюдо!@}--}--
sveta-koolinar
19.11.2012 17:44
Ответить
Отличное блюдо! *THUMBS UP* Нужно записать себе, что в ночь с 31 декабря на 1 января наедаться не нужно, чтобы с утра поесь "Hoppin' John" и быть удачливой весь год! ;)
mellorn
20.11.2012 19:08
Ответить
Сытно и очень вкуусно!!!
Haruka
21.11.2012 10:57
Ответить
Оля, хороший салат!!! Вкусный и очень сытный!!!
fim
22.11.2012 17:44
Ответить
Оля! Очень основательное блюдо! Люблю очень все бобовые, но вот не пробовала смешивать их с рисом. Надо будет попробовать! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru