Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.

Фото к рецепту: Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.

Японская

60 мин.

Простой

66465

32

25

18 ноября 2012, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.

Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.

Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.

Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.

Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.

Подаются пирожные к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 1Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 2Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 3Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 4Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 5Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 6Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 7Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
18.11.2012 18:43
Ответить
Очень красивые пирожные! Можно чуть поподробнее, как получить такие нежные цвета - зеленый и розовый?
nira60
18.11.2012 18:54
Ответить
Что бы получить зеленый цвет, добавляют чай Матча, признаюсь честно, у меня для наглядности зеленый краситель,т.к. чая нет. Розовый я получила, добавив свекольный сок, японцы окрашивают рисовое натуральными красителями. У нас конечно всех тонкостей не повторить. Главной целью в этом рецепте была паста из фасоли, как она используется в десертах.
ботакоз
18.11.2012 19:04
Ответить
Спасибо за ответ! Начинка оно, конечно, главное, но ведь не только японцам хочется красоты.:)
TANCHITTA
18.11.2012 19:51
Ответить
:) Как красиво,Ирина! Уже не первый рецепт десерта из фасоли,вкус сложно(мне)представить.Для меня фасоль:суп,гарнир,закуска,салат,а вот сладкое,сначала надо у кого-то попробовать.:[ Вам конечно *BRAVO*!
таники
18.11.2012 19:53
Ответить
Ирин, а вкус? Я как-то на эти сладости с опаской. Без выпечки, а ведь мука. Очень крахмально? Это на конкурс? Очень красиво и познавательно.*BRAVO*
nira60
18.11.2012 20:11
Ответить
Таня, рисовую муку я завариваю горячей водой и потом, что страшного в сырой муке? Японцы не глупая нация, они знают толк в еде. Рисового теста очень мало и если сравнить с нашими сливочно-сладкими десертами, то этот покажется диетическим. Легкий, нежный на вкус десерт, с чаем великолепно кушается, не остается тяжести. Фасоль сама по себе имеет сладкий вкус, я добавляю сахарную пудру, что дает еще дополнительную сладость.
jamiroquai
18.11.2012 20:00
Ответить
Какие пупсики! Они должны быть до того махонькие и сладенькие, что больше двух штук не съешь.*THUMBS UP*
nira60
18.11.2012 20:04
Ответить
Таня, не бойся фасоль использовать в выпечке и десертах, она очень хорошо себя проявляет. Попробуй пиродки с фасолью приготовить, убедишься, как это вкусно. Если времени хватит, приготовлю. Есть у меня вкусный рецепт пирожков, от бабушки мужа.
bu inna
18.11.2012 20:24
Ответить
Ира, очень интересный рецепт, мне очень понравился и хочется попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
18.11.2012 21:57
Ответить
Ирин! Отлично приготовила,красочно и вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
christymar
18.11.2012 22:07
Ответить
Красота,а сколько работы.Очень понравилось.:)
nira60
18.11.2012 22:27
Ответить
:). Мне конечно до японского искусства еще далеко, но, я честно,старалась сделать красиво..
modistka
18.11.2012 23:00
Ответить
очень красиво и не обычно! Хороший рецепт для конкурса*BRAVO*
krolya
18.11.2012 23:33
Ответить
очень красиво, мне очень понравилось*BRAVO* а кака просто*THUMBS UP*
nira60
18.11.2012 23:42
Ответить
Спасибо Ирина. :) Зоя, не сложно, но, вот красоту сделать, нужна сноровка и инструмент.
Iron
19.11.2012 00:05
Ответить
какие шикарные! Прям праздником запахло*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.11.2012 03:56
Ответить
:)Ирочка-бесподобно! Планировала сделать китайское печенье с фасолевой начинкой, но теперь-не стоит...Так красиво я не сделаю....там просто печенье с начинкой - а у тебя - япона мама-красота какая!!!!!!!;)*BRAVO*
nira60
19.11.2012 07:45
Ответить
Оксана, ну что ты впрямь, может комут-то рнцепт твоего печенья больше понравится. Хочешь, готовь и выставляй. Дело же в красоте, а в сути рецепта.
nira60
19.11.2012 08:25
Ответить
Ну, вобщем ты меня поняла,опечаток нашлепала. :) Дело не в красоте, выставляй свое печенье!
M@rin@
19.11.2012 09:58
Ответить
Очень понравились пирожные! Такие нежные и красивые, просто не вероятно, что можно из бобовых приготовить! Удачи в конкурсе!@}--}--
cpz_new
19.11.2012 10:55
Ответить
Я то, грешным делом, думала, что после фасолевого мороженого мало чем можно удивиться.....Ира, но ты продолжаешь удивлять ;););)
nira60
19.11.2012 11:04
Ответить
:[ Это Мистраль виноват, он сподвиг на творческие поиски, новых идей. Обидно, что у меня все ограничено фасолью белой и фасолью красной, увы это весь список из их разнообразного ассотримента в моем любимом городе.
*KrisAlla*
19.11.2012 22:59
Ответить
Убили наповал! Цветовая гамма, все так нежно и так необычо, даже подумать на могла, что все это - фасоль!!! Даже если это фасоль "Мистраль"!!!
nira60
19.11.2012 23:48
Ответить
:) Спасибо Алла за теплый отзыв.
Кри
20.11.2012 13:23
Ответить
О,да)))) Я тоже искала инфу по вагаси, хотела готовить на конкурс))) Но...что-то руки так и не дошли.. Фасоль так и лежит. Видимо вдохновение так и не пришло,да и фотик поломался.....:'( Теперь я наверное все таки приготовлю, вагаси, просто для себя и отчитаюсь. А вы,умничка! Желаю вам победы)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
20.11.2012 18:12
Ответить
Кри, спасибо! Не обычный, легкий десерт.
mellorn
20.11.2012 19:04
Ответить
Симпатяжки! :p:p:p
Haruka
22.11.2012 06:38
Ответить
Очень красивые, оригинальные, нежные пирожные!!!
svetkins999
22.11.2012 20:37
Ответить
Экзотика какая!:)
Мисс
11.12.2012 12:06
Ответить
слов нет, очень красиво. С Победой!
nira60
11.12.2012 14:02
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru