Пирожное "гороховая феерия"
Ингредиенты
- 150 гр. желтого гороха мистраль
- 750 мл. воды
- 2 большие спелые хурмы
- 4 ст.л. лимонного сока
- 75 мл. апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 75 гр. очищенного и обжаренного арахиса
- 20 гр. желатина
- для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Горох отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
5. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
7. Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16см, объем 1,1л) застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Дополнительная информация
Очень необычное пирожное получилось у меня на днях с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
*рыжик*
Ответить18.11.2012 15:20
оригинально,не представляю горох с арахисом и фруктовым вкусом
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:26
Спасибо!
nira60
Ответить18.11.2012 15:35
Очень оригинально, сразу и не представишь вкус. Но, бобовые такие не предсказуемые.
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:26
Спасибо большое!
ogiway
Ответить18.11.2012 15:41
Интересно! И все-таки идеи витают в воздухе! У меня было похожая мысль, но додумать ее я не успела!
Неоднозначное пирожное-но попробовать стоит.
За совет про пудру-отдельное спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:27
Благодарю Вас!
dёма
Ответить18.11.2012 17:01
ничего себе! даже подумать не могла, что можно из гороха сделать такие пирожные! очень необычно и интересно!
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:28
Спасибо!
Елена М
Ответить18.11.2012 18:22
Мне кажется, все же нужно использовать для таких пирожных не горох, а нут.
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:33
Попробуйте с нутом, Елена! Но горох быстрее и лучше разваривается.
Елена М
Ответить18.11.2012 22:41
Просто нут лучше сочетается с орехами и сахаром,фруктами, не имеет такого выраженного горохового вкуса..Замоченный нут варится не так и долго, отлично пюрируется.
Ольга♥Ч
Ответить19.11.2012 10:57
Учту на будущее!
ботакоз
Ответить18.11.2012 18:38
Да, вкус как-то представить трудно, но выглядит потрясающе!
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:34
Спасибо огромное!
M@rin@
Ответить18.11.2012 20:04
Как красиво и неожиданно! Выглядит великолепно! Такому рецепту только удачи!
Ольга♥Ч
Ответить19.11.2012 10:58
Спасибо большое!
krolya
Ответить18.11.2012 23:25
вот это, всё больше и больше удивляют блюда из бобовых
krolya
Ответить18.11.2012 23:59
вот это да! из гороха и пироженое! бобовые всё больше и больше удивляют
Ольга♥Ч
Ответить19.11.2012 11:00
Спасибо, конкурс бобовых фантазий на лицо
bu inna
Ответить19.11.2012 00:21
Обалдеть С этим конкурсом я столько интересный рецептов увидела
Ольга♥Ч
Ответить19.11.2012 11:01
Благодарю, Инна! Рада, что заглянули
lil-8888
Ответить19.11.2012 12:06
Как интересно! Очень красивое пирожное!
Ольга♥Ч
Ответить19.11.2012 17:07
Спасибо большое, Лиля!
mellorn
Ответить20.11.2012 18:54
Необычное пирожное!!!
Ольга♥Ч
Ответить21.11.2012 09:10
Спасибо Вам!
Ирина 211978
Ответить21.11.2012 20:53
Фантастика!
Ольга♥Ч
Ответить22.11.2012 00:33
Спасибо, Ирина!
Haruka
Ответить22.11.2012 11:49
Оригинально!!! Смотрится очень красиво и аппетитно!!!
Ольга♥Ч
Ответить22.11.2012 12:28
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки