Бананово-овсяный шейк „доброе утро“
Ингредиенты
- на одну порцию:
- 1 банан
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. молотых лесных орехов
- 100 мл. любого сока
- 100 мл. кефира
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто и быстро! Банан очистить, поломать на кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошенько взбить, разлить по стаканам и витаминно-полезный напиток к завтраку готов!
Доброго утра и хорошего настроения на весь день!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lina(Polina)
Ответить18.11.2012 14:45
Замечательный рецепт! Такой фитнесс-шейк, очень удобно для завтрака когда на работу торопишься . Но я всегда думала что Buttermilchэто пахта, наверно я заблуждаюсь.
passion1963
Ответить18.11.2012 14:57
Полина, Buttermilch - это действительно пахта, но она не сильно отличается от обезжиренного кефира, для шейка можно брать любые кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, ряженку, йогурт.
lina(Polina)
Ответить18.11.2012 15:19
Ну опять опция ответить исчезла . Согласна, уважаю все кисломолочные продукты, у нас тут еще ацидофилусмильх есть, больше всего мне он подходит.
ogiway
Ответить18.11.2012 15:39
Чудесный завтрачек!!!! Быстро и полезно! И вкусно!
А еще, Викуся-обои так классно придумала-я не сразу поняла, как снимок сделан!!!
yvitsa
Ответить18.11.2012 15:39
О! Это моя еда летом и завтрак/ужин всегда.
dёма
Ответить18.11.2012 17:00
это просто отличное начало дня)))
reddiska
Ответить18.11.2012 17:22
Вика, идея отличная! Не хочу показаться занудой, но овсяные хлопья термически не обработанные ( также как и любые другие злаки, исключение составляют проростки) лучше не употреблять, они не способствуют пищеварению, скорее наоборот, затрудняют, так как в злаках есть такой элемент как фитиновая кислота, которая тормозит процессы жизнедеятельности зерна, грубо говоря не дает ему прорости пока не настанут благоприятные условия, при попадании к нам в кишечник фитиновая кислота препятствует усвоению железа и кальция, поэтому очень важна нейтрализация фитиновой кислоты при помощи варки или проращивания зерна, поэтому так же важно при приготовлении хлебушка давать ему достаточно времени на расстойку, в это время происходит расщепление фитиновой кислоты. Хлебушек на закваске в этом плане выгодно отличается, так как расстаивается дольше Так что вся эта пропаганда поедания мюсли немного неоправдана и содержит в себе ошибку, так как в погоне за клетчаткой были упущены другие факторы. А клетчатки достаточно во фруктах и овощах, ну и в цельнозерновых продуктах.
reddiska
Ответить18.11.2012 17:23
В бобовых кстати она тоже есть, поэтому их и вымачиваем ночь
reddiska
Ответить18.11.2012 17:26
Так что овсяные хлопья для данного рецепта можно просто замочить на ночь и утром сделать этот пользительный коктейль!!
passion1963
Ответить18.11.2012 17:44
Юля спасибо за совет, но все же хлопья - продукт получаемый из зерна, которое обрабатывается паром при высоких температурах, т.е. уже предварительно термически обработаны и затем раскатывается, а ты пишешь о злаках, т.е. о цельных сырых зерновых.
yvitsa
Ответить18.11.2012 21:17
Конечно же, хлопья - продукт, который уже как бы был приготовлен однажды. А в таком коктейле я всегда их замачиваю на несколько десятков минут перед тем, как взбить с фруктами. Или вообще с вечера отправляю в кефир и ставлю в холодильник. А утром сразу можно готовить. Не вареные хлопья выполняют функцию метлы в кишечнике, что само по себе полезно для выведения шлаков.
Persona
Ответить18.11.2012 18:20
вкусно и полезно
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2012 18:36
sveta-koolinar
Ответить18.11.2012 18:54
Как чудесно начать утро таким коктейлем!
andreytsibulski
Ответить18.11.2012 21:48
Вкусное начало дня ! ! !
krolya
Ответить18.11.2012 22:53
бодрящий и питательны
krolya
Ответить18.11.2012 22:54
не успела дописать бодрящий и питательный очень напиток, как раз для утра
Ирина 211978
Ответить19.11.2012 01:03
Классный коктейль!
reddiska
Ответить19.11.2012 05:44
Вика, действительно, забыла совсем о том что их паром обдают, но я бы все равно замачивала, моему кишечнику сложно с незамоченными справляться
reddiska
Ответить19.11.2012 05:45
правда тут опять же вопрос насколько долго длится обработка паром
mellorn
Ответить20.11.2012 18:53
Прекрасное начало дня!!!! Полезный и вкусный напиток!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты