Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин или ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем измельченным мiндалeм .
Дополнительная информация
Очень популярный в Норвегии рождественнский десерт . В давние времена считалось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( дальний родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей или рисовым кремом, то в следующем году счастья в доме не жди. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орешек и тот счастливчик, которому он достался, получает приз - марципановую свинью- символ довольства и благополучия ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Liudmila
Ответить18.11.2012 02:31
Миндальку в прошлом году нашел муж!
Angelika
Ответить18.11.2012 11:34
вот везёт, мне ни разу не досталась , ни дома ни в гостях!
ogiway
Ответить18.11.2012 06:22
Марципановая свинья!!! Гы! Прелесть какая!!!!!!!!!! И кашка так тоже ничего-скромненько так-и со вкусом! С утречка взбитые сливки и малина-и жизнь удалась!
А Фотка на этот раз вызыват совершенно свадебные ассоциации....или токо у меня???
Angelika
Ответить18.11.2012 11:41
Ага, кстати , у шведов помоему , тоже такая традиция со свинками )) Вчера ну очень пасмурно было ,может цвет у фото неудачный , поэтому так не новогодне получилось, но свеча то красная и украшения чисто новогодние . И десерт очень вкусный, особенно с ромовым экстрактом ))
alyakeyk
Ответить18.11.2012 08:55
Очень вкусный рецепт, простой и красивый!
Angelika
Ответить18.11.2012 11:42
Спасибо, десерт и правда очень вкусный и легко делается ))
*маша*
Ответить18.11.2012 10:53
Angelika
Ответить18.11.2012 11:43
ogiway
Ответить18.11.2012 12:57
Ответить нету- ладно, убедили- пусть будет свадьба на Новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angelika
Ответить18.11.2012 16:39
Шикарное фото, спасибо огромное ! А может, ну его , этот Новый год, будем 8 марта отмечать?! Уж очень букет красивый))
Persona
Ответить18.11.2012 18:28
krolya
Ответить19.11.2012 00:04
ах, хочу получить хрюшу
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки