Крем-суп из шампиньонов от annaco

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Гренки - http://www.koolinar.ru/recipe/view/104451

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из шампиньонов: шаг 1
1. Порезать лук.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 2
2. Шампиньоны хорошо помыть и порезать.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 3
3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 4
4. Сварить куриный бульон.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 5
5. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 6
6. Добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 7
7. В кастрюле растопить сливочное масло.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 8
8. И обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 9
9. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 10
10. Довести до кипения — варить 5-7 минут.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 11
11. Влить сливки.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 12
12. Довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп из шампиньонов: шаг 13
13. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.11.2012 13:05
Ответить
:) симпатишшшшно!!!;)@}--}--
кыш
18.11.2012 20:35
Ответить
Ароматно и сытно! Аппетитный суп!:)
bu inna
18.11.2012 21:01
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru