Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
- красная чечевица "мистраль" - 300 гр
- картофель - 3-4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть чечевицу тщательно, хотя для "Мистраль" этого не требуется)))) -очень чистая продукция. Поставить варить в подсоленной воде. Через минут 15 добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 15-20).
Тем временем обжарить лук на сковороде в подсолнечном масле.
После спюрировать все в блендере, прогреть и подавать к столу.
Я варила чечевицу и картофель с добавлением приправы для супа-харчо.
По желанию в суп добавить сухарики, сыр, что я и сделала.
Наверное, не хватало обжаренного бекона, но у меня его не было.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
modistka
Ответить18.11.2012 00:41
люблю супчики, которые не надо жевать)))) хоть мне еще и нет ста лет
alyakeyk
Ответить18.11.2012 08:49
Люблю суп с чечевицей! С дебютом и удачи на сайте!!!
сашаалександрова
Ответить18.11.2012 21:25
спасибо большое, Тоня!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты