Постные чечевичные фрикадельки с томатным соусом.
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- чечевица зеленая крупная (готовая, отварная)- 200 гр.
- грибы шампиньоны- 100 гр.
- яйца- 1 шт.
- морковь средняя- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- сухари панировочные- 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См "шаг за шагом"!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления фрикаделек нам понадобится крупная зеленая чечевица.
Чечевицу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
6. Добавить яйцо, соль- специи, размешать. Затем всыпать муку, сухари и еще раз хорошенько размешать.
7. Из полученной массы сформировать фрикадельки, выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 170С 10-15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
У меня получилось ровно 12 фрикаделек.
8. Пока запекаются фрикадельки, приготовим соус.
В сковороду необходимо добавить немного масла, любого на ваш вкус.
Затем добавить протертые помидоры, посолить- посахарить, приправить по вкусу, выдавить чеснок через пресс.
9. Томаты довести до кипения, затем добавить сливки или сметану. Размешать и дать прокипеть 1 минуту. Все, соус готов!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lisena
Ответить17.11.2012 16:01
Любоптно, на вид очень аппетитно. Просто я чечевицу не ела, но попробовала бы с удовольствием, глядя на фото.... Угощайте
Haruka
Ответить17.11.2012 16:47
Угощайтесь!!!" />
Нам было вкусно, спасибо!
Inna_2107
Ответить17.11.2012 16:02
Очень аппетитно приготовлено!
Haruka
Ответить17.11.2012 16:47
Спасибо!
krolya
Ответить17.11.2012 16:14
я и не сомневаюсь, что они сытные, ароматные и наивкуснейшие
Haruka
Ответить17.11.2012 16:47
Спасибо большое!
Lgrant (Лена)
Ответить17.11.2012 18:01
вкусно как получилось, с грибочкам, ням
Haruka
Ответить17.11.2012 19:02
Спасибо!
манюша
Ответить17.11.2012 18:03
Чертовски хороши получились!
Haruka
Ответить17.11.2012 19:02
Спасибо!
ogiway
Ответить17.11.2012 18:59
Я бы уже на пятом пункте поужинала!
Очень славные вышли тефтельки!
Я вот тоже планирую сделать-но по-другому...может, причепюсь до тебе!!!
Haruka
Ответить17.11.2012 19:04
Оксана, спасибо!
На пятом пункте мы уже ужинали, да и на шестом в виде омлета тоже.
Причепись!!!
ма-ма
Ответить17.11.2012 19:48
чудесные тефтельки!
Haruka
Ответить18.11.2012 05:26
Спасибо!" />
alyakeyk
Ответить18.11.2012 08:52
Вкусные тефтельки! Фото
Haruka
Ответить18.11.2012 17:29
Спасибо!" />
Ирина 211978
Ответить18.11.2012 12:54
Вкусно и очень красиво!
Haruka
Ответить18.11.2012 17:30
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2012 18:38
Ольга♥Ч
Ответить18.11.2012 19:50
Интересные фрикадельки!
Haruka
Ответить19.11.2012 07:15
Спасибо!" />
lil-8888
Ответить19.11.2012 12:01
Очень аппетитное блюдо!
Haruka
Ответить19.11.2012 14:38
Спасибо!
mellorn
Ответить20.11.2012 18:46
Вкусненько!
Haruka
Ответить21.11.2012 06:09
Спасибо, очень вкусно!" />
Ольга Бабич
Ответить25.11.2012 09:40
Натуль,отличный рецепт,удачи!
Haruka
Ответить25.11.2012 20:08
Олюшка, спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты