И н д е й к а в д у х о в к е с г р э в и
Ингредиенты
- не крупная индейка 7 кг.
- соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. чили перец 1 ст.л.
- тмин 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- имбирь сухой 1 ч.л.
- перцовый соус 4 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- пиво в банке 200 мл. (для увлажнения)
- мука 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём индейку среднего размера, заворачиваем крылья за спину и укладываем на протвень.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чили перец, тмин, чеснок, имбирь, перцовый соус, кетчуп, мёд, соевый соус и кунжутное масло.
Натираем индейку приготовленной смесью специй со всех сторон, открываем банку пива и ставим на протвень.
Закрываем протвень плотно фольгой и ставим в заранее прогретую духовку при температуре 140 градусов на 3 часа.
Затем снимаем фольгу и оставшееся пиво, добавляем температуру до 180 градусов и возвращаем индейку в духовку на 30 минут, или пока не подрумянится.
Готовим грэви: Берём муку и обжариваем на сухой сковороде, затем постоянно мешая постепенно наливаем содержимое протвеня, если соус получается слишком густым, то разбавляем горячей водой.
Даём пару минут покипеть и снимаем соус с огня, процеживаем от комков и перетираем через сетку.
Индейка подаётся на стол с картофельным пюре и подливой грэви.
Приятного ВАМ аппетита.