Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета"

Фото к рецепту: Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета"

Домашняя

Простой

11233

47

33

16 ноября 2012, 15:47

Ингредиенты

  • 120 мл. растительного масла (без запаха)
  • карамель
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок 1 мандарина
  • 150 г. сахара
  • 100 мл. сливок 10%
  • пару веточек лаванды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лимон обдать кипятком, измельчить в блендере вместе с кожурой.

2. . Разогреть духовку до 180C. Застелить дно формы пекарской бумагой, или смазать форму маслом и присыпать мукой. В чашке взбить вместе йогурт, сахар, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить лимон, перемешать.

3. В другую чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Медленно соединить сухие ингредиенты и мокрые.

4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Пока кекс печется, сварим карамель. В подходящую посуду вылить сок и цедру апельсина, сок мандарина, добавить сахар и веточки лаванды. Поставить на огонь, довести до кипения и помешивать на маленьком огне 2 минуты. Затем массу процедить, снова поставить на огонь и варить до тех пор, чтобы капнув немного карамели на блюдце, она не растекалась. Затем влить сливки и помешивая варить еще пару минут. Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

6. Готовый кекс тоже немного охладить, затем смазать карамелью, после того как карамель застынет можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 1Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 2Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 3Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 4Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 5Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 6Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 7Лимонно-лавандовый кекс с цитрусовой карамелью "аромат лета": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
16.11.2012 16:04
Ответить
Ну вот соблазнили, раздразнили!!! Где его взять, лавандовый сахар? У нас точно лаванда не растет. :'(
larochka
17.11.2012 03:23
Ответить
Оля, Ваше печеньице я и без ссылки помню, оно уже у меня в закромах Родины давно припрятано!*YAHOO**YAHOO* Искала масло у нас, что то пока безуспешно, но надеюсь, что все равно найду. В любом случаи спасибо девочки!:):):)
larochka
17.11.2012 13:54
Ответить
Оксаночка прошу прощенья, вот сижу и думаю, почему я Вас Олей назвала,? *DONT_KNOW* А ведьт так хотела написать Ксюша, простите пожалуйста не со зла.@}--}--
ogiway
16.11.2012 16:19
Ответить
:) Лаваааандаааа- но помним я и тыыыыы...Я помню свой опыт- вроде как раз после изучения твоего...Любишь ты лаванду!!!! Красавец получился и аромат-чудесный!!!!!!
lil-8888
16.11.2012 17:10
Ответить
Еще можно лаванду в аптеках посмотреть и в лавках, где травы продают.:)
lil-8888
16.11.2012 17:15
Ответить
Оксана, спасибо! Да, очень люблю лаванду! :)
Lgrant (Лена)
16.11.2012 16:51
Ответить
c лавандовым сахаром у нас напряженка, а вот цитрусовые в выпечке я очень люблю, душисто так получается:)
lil-8888
16.11.2012 17:12
Ответить
@}--}--
lira_s
16.11.2012 16:56
Ответить
Читая название рецепта, не глядя на то, чей он, сразу поняла, что это твой *YAHOO**YAHOO* Шикарный кексик, я уже себе купила семена лаванды и собираюсь в выходные посадить в горшок на подоконнике, надеюсь вырастет %)
lil-8888
16.11.2012 17:14
Ответить
Ир, спасибо! Попробуй посади, должна вырасти. У нас в этом году из-за теплой осени лаванда до сих пор цветет. @}--}--
lil-8888
16.11.2012 20:50
Ответить
@}--}--
Babyfire
16.11.2012 19:46
Ответить
Лильчик, как у тебя вкусно и ароматно@}--}--
lil-8888
16.11.2012 20:50
Ответить
Олечка, спасибо!@}--}--
ориола
16.11.2012 19:50
Ответить
Лаванда... любимый запах:) Что еще очень меня толкает на повторение рецепта, так это не взбивать белки и желтки отдельно. Все замечательно просто*THUMBS UP* @}--}-- А он рассыпчатый получается?:)
lil-8888
16.11.2012 20:51
Ответить
Спасибо! Кекс получается нежным и слегка влажным.@}--}--
christymar
16.11.2012 22:05
Ответить
Спасибо,а то годаю сижу куда же деть мой йогурт.:)
lil-8888
19.11.2012 10:57
Ответить
@}--}--
Елена М
16.11.2012 22:45
Ответить
Аппетитный, ароматный кекс! Фото очень красивое!
lil-8888
19.11.2012 10:57
Ответить
Спасибо!@}--}--
Olga
16.11.2012 23:44
Ответить
Красавец! Фотографии замечательные ! Яркие *BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 10:58
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
17.11.2012 00:06
Ответить
Лилечка, красиво и вкусно! *BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 10:58
Ответить
Ирочка, спасибо!@}--}--
kostya.akulshin
17.11.2012 00:15
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 10:58
Ответить
На здоровье!:)
andreytsibulski
17.11.2012 00:37
Ответить
Шикарный кекс ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
19.11.2012 10:59
Ответить
Спасибо!:)
Ответить
Какая красота!!! Представляю какой аромат! Фото шикарное!*BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 10:59
Ответить
@}--}--
pantera
17.11.2012 10:16
Ответить
:)Воздушный и ароматный- классный кекс !
lil-8888
19.11.2012 10:59
Ответить
@}--}--
lorxen1
17.11.2012 10:47
Ответить
какой кекс пышный ,красивый*BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 10:59
Ответить
@}--}--
lianaaa
17.11.2012 13:27
Ответить
Вкуснющий кекск, для меня он самый что ни на есть зимний*THUMBS UP*
lil-8888
19.11.2012 11:00
Ответить
Лиан, согласна, но запах лаванды напоминает о лете!@}--}--
krolya
17.11.2012 16:01
Ответить
всё на 100%*BRAVO* а карамель особенно порадовала*IN LOVE*
lil-8888
19.11.2012 11:00
Ответить
@}--}--
манюша
17.11.2012 16:23
Ответить
Красавец получился! У меня ещё лаванда осталась. ;) Повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 11:00
Ответить
@}--}--
ботакоз
17.11.2012 19:30
Ответить
Ароматный красавец, очень понравился рецепт!*BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 11:01
Ответить
@}--}--
ма-ма
17.11.2012 20:13
Ответить
Лиля, вкусный, ароматный кексик! Фото супер, как всегда! *BRAVO*
lil-8888
19.11.2012 11:01
Ответить
@}--}--
lal88
23.09.2016 23:19
Ответить

огромное спасибо за рецепт! Немного опасалась, что лимон будет грубоватым из-за кожуры и перегородок. Но, ничего подобного! Восхитительной нежности, чуть влажноватый кекс. Цитрусовая нота, такая свежая! Лаванда, правда потерялась (а может гармонично растворилась, кто знает?), у меня лавандового сахара не было, я сушеные цветы добавляла. Обязательно буду повторять еще. Отсутствие сливочного масла - несомненный плюс.

lil-8888
19.11.2012 11:01
Ответить
@}--}--
lil-8888
22.10.2016 17:33
Ответить

Рада, что кекс пришелся по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru