Ингредиенты

  • рецепт джема из клюквы.
  • 1 кг. пюре из клюквы
  • 1 кг. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Для джема подходят только спелые ягоды.

Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.

Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.

Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.

Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.

Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.

Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ol241977
27.01.2012 12:09
Ответить
неплохой рецепт..надо попробовать 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru