Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 1
1. Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 2
2. Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, к тому же хорошо разваривается, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 3
3. Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 4
4. Натрем сыр.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 5
5. Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 6
6. Готовим бешамель. Ложку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 7
7. Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 8
8. Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 9
9. Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 10
10. След.слой - курица.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 11
11. Затем бешамель.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 12
12. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 13
13. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с черной икрой?)))
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы: шаг 14
14. А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда? И очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
16.11.2012 13:07
Ответить
Представляю, какая вкусная и сытная запеканочка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
16.11.2012 13:09
Ответить
Очень вкусная! Курочка в сливочном соусе, сыр с чечевицей - отличное сочетание! Спасибо Елена! *IN LOVE*
Lgrant (Лена)
16.11.2012 13:13
Ответить
очень замечательный рецепт, возьму на пробу, обязательно, пора своих приучать к чечевице, а только в супах использую:)
Seagull
16.11.2012 13:15
Ответить
А мне больше чечевица как гарнир нравится, просто смешиваю с поджаренным луком - за уши не оторвать. Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.*IN LOVE*
Svettt
16.11.2012 13:18
Ответить
Отличный рецепт. И здесь моя любимая чечевица "белуга".*BRAVO*
Seagull
16.11.2012 14:07
Ответить
Вкус у нее не слишком отличается от обычной, зеленой или красной, зато вид очень презентабельный. Спасибо! *IN LOVE*
Мисс
16.11.2012 14:25
Ответить
у меня есть ещё даже закрытая пачка чёрной чечевицы, и красная открыта, интересно сделать.
Seagull
16.11.2012 14:26
Ответить
Давай. Получается красиво и вкусно:):)
Мисс
11.12.2012 12:02
Ответить
отпадный рецепт, не зря победила, ну и фантазии у тебя%)
Seagull
16.11.2012 15:47
Ответить
Лена, спасибо!*IN LOVE*
krolya
16.11.2012 15:56
Ответить
вот чечевицу только начинаю пробовать, надо этот рецептик взять на заметочку:[*BRAVO*
krolya
16.11.2012 15:58
Ответить
пишу второй раз%) чечевицу только начинаю пробовать, и этот рецептик возьму на заметочку! спасибо:):[*BRAVO*
krolya
16.11.2012 15:59
Ответить
ну вот, написала и первый комментарий появился=O%):)
Seagull
16.11.2012 16:01
Ответить
Вообще, я заметила - бывают тут глюки. Спасибо!:) Попробуйте еще и так приготовить. Получается нарядно*IN LOVE*
ella_b
16.11.2012 16:00
Ответить
Два раза пыталась написать,какой хороший рецепт,но меня все время выбрасывало.... Может,сейчас удастся? Мне нравится!*THUMBS UP*
Seagull
16.11.2012 16:02
Ответить
Получилось!*YAHOO*Спасибо! Нам тоже!*IN LOVE*
ogiway
16.11.2012 16:28
Ответить
;););) Ой, надо мне срочно кое-что сделать...а то идеи в воздухе витаааают! Опять пролечу!;) Обманка-запенканка хороша! Я тоже, Лариса,люблю чечевичку в гарнирах-и с лучком...вкууууууууууусно!;)
Seagull
16.11.2012 16:32
Ответить
Побежала в профиль смотреть, думала, мы знакомы. Нет, не узнаю Вас в гриме! :[ Готовить надо срочно! Уже глаза разбегаются от количества хороших рецептов*IN LOVE*
Катерина
16.11.2012 17:44
Ответить
Красота! Обязательно сделаю! Очень питательно)
Seagull
16.11.2012 17:46
Ответить
Да, белка в чечевице и своего хватает, а тут еще и мясо, и молоко.:)
andreytsibulski
17.11.2012 00:33
Ответить
Классно!!! *OK*
Seagull
17.11.2012 00:52
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
Seagull
17.11.2012 00:52
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
ogiway
17.11.2012 07:39
Ответить
:)Нет кнопочки "ответить" - Спасибо! Познакомимся? Я Лариса, ко мне только на ты.- Посчитала это информацией для всех...Ну-раз была не права,ошиблась...извините*DONT_KNOW*@}--}--
Seagull
17.11.2012 10:47
Ответить
Да, конечно, для всех! @}--}--Я уже знаю, ты - Оксана. Приятно познакомиться!*DRINK* *IN LOVE*
ogiway
17.11.2012 11:48
Ответить
*DRINK*;)
Ответить
С чечевицей только супыварила,очень интересный рецепт!*THUMBS UP*
Seagull
17.11.2012 10:47
Ответить
Попробуйте ее и как гарнир - вкусная штука!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru