Салат из нута с овощами
Ингредиенты
- нут-150 г
- огурец свежий- 120 г
- болгарский перец (красный)- 100 г
- кинза-15 г
- петрушка-15 г
- лук красный ( средний)-0,5 шт
- чеснок-1 зубчик
- лимон (небольшой)-1 шт
- мята свежая или сушеная- 4 листочка
- уксус винный красный- 1 ст.л.
- масло растительное или оливковое-3 ст.л.
- смесь перцев (мельница)-
- соль-
- сода (для замачивания нута)-небольшая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Нут замочить в воде ( 1,5 литра воды+ щепотка соды). Оставить на ночьДобавление соды,сокращает время варки нута,примерно на треть.
3. Залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости нута, за 10 минут до окончания варки,добавить соль. У меня время приготовления заняло 40 минут.
8. Готовим заправку:
Лимон помыть. С помощью терки, снять цедру с целого лимона, а сок выжать с половины лимона.
Зубчик чеснока, выдавить через пресс.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2012 01:27
Елена М
Ответить15.11.2012 02:16
Спасибо,Ирочка!
irina-kolyshkova
Ответить15.11.2012 07:38
Ирина 211978
Ответить15.11.2012 09:16
Леночка, яркий и красочный салатик получился!
Елена М
Ответить15.11.2012 09:41
Ирочка, спасибо!
krolya
Ответить15.11.2012 09:34
очень аппетитный салатик
Елена М
Ответить15.11.2012 09:41
Зоя, спасибо!
Лена72
Ответить15.11.2012 09:45
Вкусный салат!
Елена М
Ответить15.11.2012 09:46
Леночка, спасибо!
andreytsibulski
Ответить15.11.2012 09:46
Отличный сытный салат!!!
Елена М
Ответить15.11.2012 09:49
Андрюша, спасибо! Точно, сытный!
sveta-koolinar
Ответить15.11.2012 12:21
Какой красочный салат! Интересный, нужно будет попробовать.
Елена М
Ответить16.11.2012 01:50
Светочка,спасибо!
cpz_new
Ответить15.11.2012 13:14
Очень нравятся такие салаты. Свежий за счет овощей и сытный за счет нута. И составчик можно слегка варьировать в зависимости от желания и возможности холодильника.
Елена М
Ответить16.11.2012 01:49
Да,состав можно слегка изменять.Я летом готовила салат из нута с баклажаном,болгарским перцем и помидорами.
Haruka
Ответить15.11.2012 13:28
Вкусный, свежий и ароматный салатик!!!
Елена М
Ответить16.11.2012 01:47
Наташенька, спасибо!!
ботакоз
Ответить15.11.2012 18:03
Вкусный салат! Главное не съесть весь нут, пока его готовишь
Елена М
Ответить16.11.2012 01:47
Лена, вот это точно, главное чтобы на салат осталось или надо варить сразу весь, если что останется замораживать))))
alyakeyk
Ответить15.11.2012 19:20
Очень люблю нут. Салат просто идеален по составу и сбалансированности!!!
Елена М
Ответить16.11.2012 01:44
Тонечка,спасибо!
манюша
Ответить15.11.2012 21:37
Яркий салат! Вкусно приготовлен!
Елена М
Ответить16.11.2012 01:43
Машенька, спасибо!
TANCHITTA
Ответить15.11.2012 23:18
Вкусный салат! Никогда не готовила,и даже не ела нут,надо испрвлять.
Елена М
Ответить16.11.2012 01:42
Обязательно надо попробовать!
Iron
Ответить16.11.2012 00:06
Леночка, ты даже на какой-то момент стала лицом "Мистраля"
Благодарю администрацию сайта и спонсора за такой подарок - просто так, который дал Леночке приготовить не первый и не последний рецепт с такой "бобовкой" - ассортимент я вижу только на картинке)))))))- обалдеть просто, а у нас в магазине все просто, никакого ассортимента или любо дорого))))) но "Мистраля"нет - тоже побегала по суперам - не нашла)))) Ярмарку только видела - булгур и смесь для супа. Если получится съездить в Москву - обязательно куплю красную чечевицу и зеленый горох и фасоли))))) - очень-очень на фото
по поводу рецепта - Леночка, салатики твои меня заинтересовали (не только этот)- надо будет повторить)))))
Удачи в конкурсе!
Елена М
Ответить16.11.2012 01:36
Спасибо! Я за последнее время изучила весь ассортимент российских производителей круп и бобовых в наших магазинах)))) .Если будешь покупать чечевицу,то купи и черную, мне очень понравилась,вчера экспериментировала с ней,теперь могу точно сказать,что для салатов и закусок великолепный продукт))) Очень рада, что понравились салатики!
lorxen1
Ответить16.11.2012 00:42
Леночка, ты по салатикам ударила, вкусно то как и ярко
Елена М
Ответить16.11.2012 01:16
Ларочка,спасибо! Да, начала с салатика
mellorn
Ответить16.11.2012 10:45
Очень вкусный и красочный салат!!!
Елена М
Ответить16.11.2012 10:47
Машенька, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты